Menu

В Златоусте прорабатывают возможность модернизации системы теплоснабжения

Ход работ обсудили на расширенном совещании при главе округа. Подготовка стратегии обновления и усовершенствования системы теплоснабжения округа ведется в рамках рабочей группы, созданной по поручению мэра Вячеслава Жилина. Уже проведена процедура актуализация схемы теплоснабжения округа и технико-экономическое обоснование его организации. Сейчас основной вопрос — система теплоснабжения района метзавода.

По информации заместителя главы округа по инфраструктуре Дмитрия Брыкунова, предложено несколько подходов к развитию системы теплоснабжения, которые предусматривают различные варианты источников тепловой энергии, суммы затрат и сроки возврата инвестиций. Ведется плановая работа по уходу от неэффективных лучей теплосетей, выходящих с металлургического завода. Для этого рассмотрено несколько земельных участков для размещения новых котельных, выполнены необходимые теплотехнические расчеты. В рамках работы по одному из лучей начата газификация поселка Закаменский. Еще по 6-и лучам теплосетей решаются вопросы по площадкам для установки газовых котельных и лимитам на газ.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– В начале 19-го года мы подведем итог. Земельные участки выбраны, сейчас уже можно заниматься поиском потенциальных инвесторов для проектирования и строительства.

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, первый заместитель главы ЗГО:

– Этот вопрос еще на контроле у губернатора, есть от него документ с указанием работу продолжать и контролировать.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Мы отчитываемся о работе. И, в частности, из трех потенциальных инвесторов, которые уже приезжали и знакомились с ситуацией, все три были рекомендованы министерством.

 

Напомню, задачу по подготовке вариантов привлечения инвестиций в модернизацию системы теплоснабжения Златоуста для ухода от использования теплоисточника Златоустовского электрометаллургического завода поставил перед муниципалитетом губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed