Menu

Вакуумная подметально-уборочная машина прошла испытания на улицах Златоуста

Пропылесосит бордюры. На дорогах Златоуста появилась машина со щетками и вакуумным забором мусора. Задача новой техники – сделать чище городские улицы. Первая, тестовая, уборка проводилась на Карла Маркса. 

 

Проезжая часть улицы Карла Маркса стала испытательной площадкой для возможностей новой уборочной техники. Машина сметает песок и мусор из уголков бордюра, собирает его, при этом смачивает асфальт, чтобы не было пыли. В итоге оставляя за собой чистый след.

 

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМЧУК, специалист по безопасности дорожного движения транспорта управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Данная машина не просто подметает – это вакуумная подметально-уборочная машина. Она собирает мусор и всасывает в отдельный контейнер. Пока машина одна. Сейчас мы ее потестируем, попробуем на дорогах. Если проявит себя положительно, то будет рассмотрен вопрос приобретения еще нескольких единиц данной техники.

 

1 миллион 700 тысяч рублей было выделено на приобретение уборочно–подметальной машины. Новая техника позволит сделать процесс уборки улиц более эффективным. Такую задачу поставил перед местными коммунальщиками глава округа Вячеслав Жилин. Мэр обратил внимание и на необходимость обновление технического парка «дорожных уборщиков». Тестирование машины продолжится и на других улицах Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed