Menu

Плановый ремонт теплоносителя в районе Северо-Запада превратился в капитальный

В районе северо-запада ведутся масштабные работы на теплоносителе. Специалисты проводят замену труб диаметром 530 мм. Аварийное состояние трассы обнаружилось уже в процессе. Поэтому сроки ремонта, а значит, и возобновления подачи горячей воды в дома района, значительно сдвинулись. Сколько еще продлятся работы, узнали наши корреспонденты.  

Работы в самом разгаре. Масштаб деятельности виден даже не специалистам в коммунальных делах. Когда бригады подрядной организации начинали плановый ремонт теплоносителя в районе северо-запада, то даже не предполагали, что процесс затянется так надолго и окажется настолько сложным. К работе приступили согласно графику, за неделю до планового отключения воды. Однако уложиться в срок не удалось. В процессе обнаружились новые проблемы, требующие срочного устранения.

 

ЮЛИЯ ПОЗДЕЕВА, директор МУП «Коммунальные сети»:

– Подрядчик зашел за неделю до отключения на подготовительные работы. Когда начали поэтапно вскрывать, обнаружили дополнительный фронт работ. Мы видим обрушение стены, возможно, засорена ливневая канализация. И большая заиленность канала. Из-за этого мы не уложились в сроки. Люди работают, не останавливаясь, весь световой день, включая выходной. Ориентировочно, работы планируется завершить на следующей неделе. Точной даты нет, еще не до конца вскрыт весь участок, но до 13 августа срок железный. Постараемся пораньше.

 

Горячая вода в дома района должна была поступить 29 августа, однако сроки сдвигаются. Специалисты говорят, участок сложный. Работы затрудняет сразу несколько факторов, например, оживленное движение на перекрестке. Кроме того, сюда тяжело добраться специализированной технике.

 

ДМИТРИЙ ЛЕВАШ, начальник производства подрядной организации:

– Здесь тяжело работать. Технику туда не опустишь, в лоток, приходится все вручную делать. Нам остается поменять 80 метров трубы, почти 300 уже поменяли. И на следующий год остается еще один участок в 100 метров. Жителям надо будет набраться терпения. Тогда будет Северо-Запад гарантированно обеспечен теплом без аварийных ситуаций.

 

В таком плачевном состоянии участок трубопровода был в течение трех зимних периодов. Последний капитальный ремонт здесь проводился в 1980-м году. Жители северо-запада знают, как часто случались аварии, в результате которых не было отопления, или горячей воды в разгар зимы.  На восстановление трассы выделено более 6 млн. рублей.  Специалисты просят жителей отнестись с пониманием к задержке подачи горячей воды. Капитальный ремонт обещают завершить к 13 августа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed