Menu

Завершается процесс приемки детских садов к новому учебному году

Полная готовность к новому учебному году. Златоустовские детские сады проверила большая межведомственная комиссия. Качество ремонта, безопасность учреждений и бесперебойная работа в зимних условиях – основные моменты, на которые обращают внимание специалисты. Детский сад № 72 – один из пунктов посещения в рамках сегодняшнего объезда. Что здесь изменилось за лето, узнала Ульвия Шукурова.

Собственный лего-центр и компьютерный класс. Детскому саду № 72 «Буратино» есть, чем гордиться. Обо всех наработках и нововведениях сотрудники сегодня рассказывают приемной комиссии. Как и во всех дошкольных учреждениях, летом здесь постарались выполнить большую работу в рамках подготовки к новому учебному году. Ежегодно на эти цели по поручению главы округа Вячеслава Жилина выделяются средства из местного бюджета.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– Образовательными организациями сделано очень много. Мы все представляем то состояние, которое было несколько лет назад. На самом деле учреждения не стоят на месте. Постоянно идет обновление материальной базы. Идет обновление тех помещений, в котором дети проводят большее количество времени. Это все направлено на то, чтобы улучшить среду, повысить качество тех услуг, которые дают образовательные организации.

 

В этом году в «Буратино» отремонтировали подвальные помещения, приобрели новую мебель, посуду и комплекты постельного белья, установили пластиковые окна и позаботились о новом медицинском оборудовании. Но это далеко не все изменения. В этом году 72-й детский сад попадает под реорганизацию дошкольных образовательных учреждений. К нему присоединится 6-ти групповой детский сад № 12, который также находиться в районе машзавода.

 

ИРИНА ЧЕЛЕНКОВА, заведующая д/с №72:

– К нам присоединяют 12 детский сад, 6 групповой. Мы надеемся, что все пройдет хорошо, благодаря слаженной команде садов. Мы достигнем положительных результатов. Самое главное это никак не скажется на родителях и детях.

 

Подобные мероприятия по реорганизации дошкольных учреждений намного упростят жизнь небольших детских садов, где всего одна или две группы, поясняет начальник управления образования Сергей Максимов. Присоединение к более развитой образовательной организации — это, прежде всего, новые возможности для реализации различных творческих проектов. Немалую роль играет и экономический фактор, проще будет решать многие финансовые вопросы. Самое главное, подчеркивают специалисты, реорганизация не затронет сам воспитательный процесс, для малышей и их родителей не изменится ничего. В новом статусе 22 златоустовских детских сада начнут работу уже с 1 сентября. Проверка всех дошкольных учреждений завершится к 9 августа. А уже с 10 августа в центре внимания приемной комиссии окажутся школы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed