Menu

В Златоусте начались судебные слушания по делу банды с трассы М5

В течение года группировка из 12 человек вскрывала грузовые фуры, припаркованные на обочинах и неохраняемых стоянках. Целью похитителей был груз, находящийся в фургонах.

Следствие установило, банда совершала преступления  на территории Сатки, Чебаркуля, Копейска, Миасса и Златоуста. Как сказано в обвинительном заключении, подсудимые действовали в составе организованной группы с апреля 2016 года до  июня 2017. «Бригада» вскрывала припаркованные фуры на загородных трассах. Среди похищенного продукты питания и спиртные напитки, предметы одежды и бытовая техника, металлопрокат. Общий ущерб достигает 6-ти миллионов рублей.

 

Как сказано в обвинительном заключении, группировка состояла из 12 жителей Златоуста. При совершении преступлений они использовали мобильные телефоны, радиостанции, а также инструменты для взлома замков на дверях фургонов. Награбленное перевозили на нескольких автомобилях, предварительно закрыв номерные знаки. В ходе предварительного следствия подсудимые вину не признали, от дачи показаний отказались. Первое заседание состоялось 6 августа. Суду предстоит исследовать 75 томов уголовного дела, допросить более 20 потерпевших и около 140 свидетелей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed