Menu

Почти три тысячи школьников провели летние каникулы в лагере «Лесная сказка» 

Лето – это маленькая жизнь с большими приключениями. Так могут сказать юные гости златоустовского лагеря «Лесная сказка». На днях здесь стартовала 4-я смена. В этом сезоне оздоровительно-развлекательная программа проводится для двух тысяч семисот мальчишек и девчонок. Какие мероприятия школьникам нравятся больше всего, и какие сюрпризы приготовили в «Лесной сказке» в августе, узнала Юлия Костюшева.

4я смена заряжена на спортивные мероприятия, в их числе и танцы, которые очень любят дети. Для многих этот активный отдых среди красот златоустовской природы  запоминается надолго.

 

ЕГОР ПОПОВ, отдыхающий ДОЛ «Лесная сказка»:

– Я здесь первый раз и мне нравится природа вокруг, отдых. Я себя чувствую как будто правда в сказке, в мире, которого не увидишь в городе.

 

Весь день расписан по минутам, скучать некогда, да и не особо хочется, — говорят мальчишки и девчонки. Новые друзья становятся лучшими, и ребята стремятся приехать сюда снова и снова.

 

ПОЛИНА КУЗЯКИНА и МАША БРЫЛЕЕВА, отдыхающие ДОЛ «Лесная сказка»:

– Я здесь восьмой раз. Мне тут нравится очень, это как второй дом. Я почти каждую смену заезжаю. В этом году я была четыре раза уже. – Я в Лесной сказке 17-й раз и больше всего я люблю дискотеки и конкурсы и больше всего мне нравится как тут кормят.

НАСТЯ ЖИЛКИНА И НАСТЯ БАЛАБИНА, отдыхающие ДОЛ «Лесная сказка»:

– Здесь отличные дискотеки, запоминающиеся. — Персонал замечательный, он не меняется каждый год.

 

4-я смена посвящена теме «Сделаем мир лучше» в рамках всероссийского года волонтера. Мероприятия проводятся в 15 кружках творческой, интеллектуальной и спортивной направленностей. Особенно всем нравится участвовать в популярных шоу.

 

АНТОН ТУМАНОВ, главный организатор мероприятий ДОЛ «Лесная сказка»:

– Проходят очень хорошо интеллектуальные игры, всякие шоу-программы телевизионные, адаптированные для лагеря и дети воспринимают их просто на «Ура!». Традиционный конкурс творческий в три тура у нас проходит. И дети, приезжая в лагерь, уже заранее дома к нему готовятся. Отмечаю, что приезжая в «Лесную сказку» дети уже знают. Что их ждет множество мероприятий, призы, конкурсы, подарки. Для детского досуга у нас организованно все.

ТАТЬЯНА БАБУНОВА, директор ДОЛ «Лесная сказка»:

– Погода нас радует и, я думаю, что мы нормально закончим летнюю оздоровительную кампанию. 24 августа мы принимаем детей – инвалидов, мы выиграли аукцион, в количестве 40 человек на 7 дней.

 

Златоустовский лагерь – единственный муниципальный на территории округа. Ежегодно по распоряжению главы округа Вячеслава Жилина из местного бюджета выделяются средства для того, чтобы школьники смогли отдохнуть и поправить здоровье в каникулы. Большая работа проводится и по различным социальным программам. Этим летом в лагере «Лесная сказка» и спортивной «Юности» отдохнут 1840 детей из Златоуста, Кусы, Сосновки, Челябинска. В их числе и 600 мальчишек и девчонок по направлению социальной службы со всей Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed