Menu

Фестиваль «Вальс цветов» прошел в Златоусте

Лилии, бегонии, ромашки. «Вальс цветов» сегодня смогли увидеть в городском сквере все желающие златоустовцы. Этот живописный фестиваль местные клубы ветеранов проводят уже 7-й год подряд. У каждого цветочного форума – своя тематика. Нынешним летом лейтмотивом яркого мероприятия стал 100-летний юбилей комсомола

Участники городского Вальса цветов рассказывают о букетах, созданных специально для этого праздника. Композиции из разных соцветий соответствуют определенным темам. Основная на этом празднике — 100-летие комсомола.

ТАТЬЯНА ШИРОМКО, ветеран:

— Главное, отметить 100-летие комсомола. Это наша молодость беспокойная. И наш эпиграф: беспокойное сердце комсомол нам вручил. По-корчагински сердце стучи и стучи! Сочиняем стихи, пишем картины, выращиваем цветы.

Сегодня в городском сквере каждый клуб подготовил презентацию своей цветочной площадки. Кто-то в стихах, а кто-то в песнях.

Абсолютно некогда оглядываться и грустить, ведь столько дел в активной жизни ветеранов. Горожане серебряного возраста успевают все. А собираться вместе для них особый праздник.

ЛЮДМИЛА КОНДРАТЬЕВА, ветеран:

— Хоть и ноги у меня болят, но я внучку попросила, чтобы она привела меня. Общение, всех увидишь и трестовских иногда. Хоть здравствуйте и до свидания скажут.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов ЗГО:

– Ветераны ждут этот праздник начиная с нового года, спрашивают, когда же у нас будет Вальс цветов.

На Вальс цветов, 7-й в этом году, собрались все ветеранские организации предприятий и учреждений города, а также клубы ветеранов по месту жительства. Атмосферу праздника дарят и творческие коллективы ДК Булат. Подготовленное многоцветье  оценит специальная комиссия, и выберет лучший букет Вальса цветов 2018 года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed