Menu

В Златоусте сотрудниц «Гражданской защиты населения» приняли за мошенниц

Неприятный инцидент произошёл в районе проспекта Гагарина. Жилец повёл себя агрессивно со специалистами, которые обучают жителей пожарной безопасности. Понять горожан можно — в последнее время в квартиры, действительно, стучатся аферисты всех мастей. Но не  стоит их путать с лицензированными работниками. Как отличить официальных лиц от нарушителей закона, специалисты рассказали Евгению Янурову.

Инструктор Анна Кузнецова уже более 30 лет обучает жителей правилам пожарной безопасности. Сначала в «Госпожнадзоре», а с 2007 года в «Гражданской защите населения». И ни разу не сталкивалась с откровенным хамством жителей.

 

АННА КУЗНЕЦОВА, инструктор пожарной профилактики «Гражданской защиты населения ЗГО»:

– Предлагают жителям датчики дымовые, которые стоят в десятки раз дешевле. Очень много людей купили эти датчики. Поэтому когда мы идём, на нас агрессивно. Не только ругаются, например на меня пьяный мужчина налетел.

 

Понять жильцов можно. Районы Златоуста в последнее время буквально атаковали мошенники всех мастей. О последних случаях мы недавно рассказывали в сюжете.  Аферисты втираются в доверие к жителям, представляясь сотрудниками МЧС. При этом предлагают купить различные товары по заоблачным ценам. В списке пострадавших, в основном, пенсионеры.

 

Сотрудницы «Гражданской защиты» Анна Кузнецова и Галина Щербакова тоже проводят профилактику без специальной формы. Но только потому, что должность инструктора этого не предусматривает. Главное отличие от мошенников — все беседы специалисты ведут исключительно на пороге дома. Без разрешения не заходят.

 

ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА, инструктор пожарной профилактики «Гражданской защиты населения ЗГО»:

– Мы ничего не предлагаем, не устанавливаем, в квартиры не заходим. Только по приглашению жителей. У нас только инструктажи.

 

Кроме «Гражданской защиты населения» рейды в домах и квартирах проводят сотрудники МЧС. Но и у них такая же инструкция. Никакие товары они не продают и платных услуг не оказывают. Поэтому, если к вам в дом под разными предлогами стараются проникнуть сомнительные люди, желающие проверить балкон или вентиляцию, не сомневайтесь это мошенники. Согласно последней информации, аферисты активизировались на улице Карла Маркса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed