Menu

Началась приемка дворов, благоустроенных в рамках программы «Комфортная городская среда»

Новый асфальт, парковки и бордюры. Следующим этапом благоустройства станет установка детских и спортивных городков.  Дома 10 и 16 по улице 40-летия Победы, а также 29-А по Урицкого в этом году стали участниками федеральной программы «Комфортная городская среда». Сегодня представители администрации, депутаты и специалисты территориального отдела машзавода проверили эти адреса, чтобы оценить качество работ. Вместе с участниками комиссии мнения и пожелания горожан выслушала Ульвия Шукурова.

Первая точка объезда — территория возле дома на улице 40 Лет Победы. Жители в этом году стали участниками программы «Комфортная городская среда». Им уже проложили асфальт, следующий этап благоустройства — установка детской площадки и спортивного городка.  Жильцы уже провели субботник и снесли весь старый городок, теперь с нетерпением ждут новые игровые элементы для того, чтобы мальчишки и девчонки смогли нормально проводить свободное время в родном дворе.

НАТАЛЬЯ СИЛКИНА, старшая дома № 10 по ул.40 лет Победы:

– Все прекрасно сделали, все заасфальтировали. Все жители довольны. Осталась проблема с детской площадкой. У нас горы вокруг, нет площадей, где играть детям, особенно школьникам. И все они трутся под деревом. Натаскают туда всего, где-то им нужно играть. У нас ничего этого нет.

Помимо благоустройства территории, жители затронули  и другие насущные проблемы, которые волнует жильцов 10 дома по 40 лет Победы. Председатель Горсобрания Алексей Карюков дал поручение специалистам, и уже в ближайшее время все вопросы будут решены. Затем представители комиссии отправились по другим территориям района машзавода, чтобы также оценить качество выполненных работ. На 40 лет Победы, 16 горожане волнуются, что работы по федеральной программе сделаны не все, но члены комиссии их уверили, что уже на следующей неделе будет проводиться приемка, и случае несоответствия строительная компания устранит все недоделки. А на Урицкого 29 «А» жители довольны почти всем. В благоустройстве их территории они участвовали всем коллективом. Осталось только украсить любимый двор новыми спортивными элементами, признается старшая дома.

ЕВГЕНИЯ ПОЛИЩУК, старшая дома №29 по ул. Урицкого 29 «А»:

– Чтобы нам поставили спортивную площадку. Потому что мальчишек у нас очень много, подрастают, им всем нужнее спортивный городок. Мы очень рады, это за 33 года у нас, мы очень рады. И большое спасибо Карюкову и Мякушу. И администрации большое спасибо и тем ребятам, которые делали нам асфальт. Не было никаких проблем, руганей. Все, что мы хотели нам сделали.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13:

– Я рад, что больший объем работ успели выполнить до нашей дождливой погоды, что не приходится его укладывать в дождь, как это иногда бывает. Сейчас установка детских игровых элементов. Еще не закончен район вокзала, не вес придомовые территории были сделаны. Услышали мнения жителей. Где-то абсолютно довольны и согласны с объемом и качеством работ. Где-то есть сомнения, что не весь объем сделан. Мы договорились, что специалисты проверяют, замеряют. Если соответствует, значит соответствует. Если нет, то подрядчик доделывает тот объем работ, который был прописан по условиям конкурса.

Уже на следующей неделе будет произведена приемка и проверка выполненных работ,  в которой специалисты оценят количество всех установленных бордюров и детских игровых элементов, а также их соответствие сметам.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed