Menu

Муниципальная милиция проверила состояние контейнерных площадок

Четко по графику. Именно так должен осуществляться вывоз мусора специализированными организациями. Однако после выходных контейнерные площадки в некоторых районах города выглядят далеко не презентабельно. Баки переполнены, а рядом с ними складируется мусор, который не вмещается в большие контейнеры. Несколько жалоб от горожан было направлено в территориальные отделы. Проверить ситуацию и навести порядок в этом вопросе специалистам поручил глава округа Вячеслав Жилин. Сегодня утром сотрудники муниципальной милиции и представители предприятия, которое занимается вывозом мусора, провели рейд в районе Северо-Запада. Соблюдается ли график вывоза мусора, узнала Юлия Костюшева.

Район 1-го квартала Северо-Запада. Контейнерная площадка у дома №5. Еще вчера утром здесь была куча мусора, к обеденному времени ее уже вывезли. Большое скопление бытовых отходов накапливается после выходных, на это и жалуются жители сотрудникам муниципальной милиции.

 

АНДРЕЙ ЗАГРЕБИН, главный специалист муниципальной милиции по району метзавода:

– В данном месте один бак. Быстрая наполняемость. Несут из кВ. Металист. И первого квартала, ближайшая точка находится выше намного. И поэтому быстро наполняется. Я думаю, здесь не помешает поставить еще один бак.

Возле дома 3а стоят три бака плюс сортировщик пластика. Однако, тот, у которого крышку нужно приподнять, чтобы выбросить мусор, всегда заполнен только наполовину. Не хотят горожане утруждать себя лишним движением, или не догадываются, что его надо открыть, специалисты понять не могут. И на этой площадке иногда жители оставляют мусор рядом с баком.

ДМИТРИЙ СЮЗЕВ, представитель предприятия по вывозу мусора:

— Иногда создается ситуация, что появляется сразу много мусора, газель может привезти. И бывает в субботу и воскресенье переполнение контейнеров. Сейчас по городу будут устанавливаться еще 15 заглубленных контейнеров. Работа ведется, но она не быстрая. Восстанавливаем также сожженные контейнеры.

 

В районе Северо-Запада всего пять контейнерных площадок. Мусор вывозится раз в сутки, включая и выходные дни. Сотрудники предприятия, которое вывозит мусор с контейнерных площадок, отмечают, что в последние годы его стало значительно больше. Однако специалисты обещают, что с вывозом отходов с площадок справятся и отработают по всем фактам жалоб жителей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed