Menu

Победители проекта «Я — златоустовец» вернулись из поездки в Санкт-Петербург

Северная столица — в подарок. Победители образовательного проекта «Я — Златоустовец» вернулись домой после поездки в Санкт-Петербург. Знакомство с городом на Неве стало поощрением за успехи в учебе и интересные проекты в рамках уникального краеведческого курса. Программа «Я — златоустовец», разработанная по инициативе главы округа Вячеслава Жилина, в этом году отметила первый юбилей – пять лет местные школьники знакомятся на уроках с историей родного города. А лучшие из лучших впервые получили в качестве награды поездку в Санкт-Петербург. О своих впечатлениях юные путешественники рассказали прямо на автовокзале Юлии Костюшевой.

Большая встреча прямо на автовокзале. Школьники, которые стали победителями краеведческого проекта «Я-Златоустовец!», вернулись домой с грандиозными впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург. Говорят, ради этого стоило работать на уроках целый год.

 

ВЛАДИМИР ТИТОВ, ученик школы №15:

— Каждый разными способами добился этого. Я сделал видеоролик про Златоуст, мы все постарались. И на награждении наш мэр вручил нам поездку в Санкт-Петербург. Это было просто невероятно.

АНГЕЛИНА ЗУБКОВА, ученица школы №2:

— Мы ездили в город на воде. Его называют «Северной Венецией». Мы ходили в музеи и соборы. Мне запомнился «гранд макет» России. Там были миниатюрные города. И нашли свой город. Были шокированы, как это все сделано, мы были впечатлены.

ВИКТОРИЯ ПШАКИНА, ученица школы №2:

— Мы ехали туда на поезде. Впечатления от высоких зданий, очень большой и красивый город. Отличается от нашего. Много достопримечательностей. Сохранились дома, в которых жили писатели, художники.

ВИКТОРИЯ АНДРЕЕВА, ученица школы №2:

— Запомнился Исаакиевский собор. Он был большой и красивый.

 

АНАСТАСИЯ ДЕМИНА, педагог-организатор школы №15:

— Курс «Я – Златоустовец!» в нем ребята участвуют весь год, выполняя задания. Они для разных возрастов, увлекательные. Награда нашла своих героев. Поездка в Санкт-Петербург была впервые, масса впечатлений. Дети довольны, взрослые тоже.

 

Краеведческий проект «Я – Златоустовец!» в этом году отмечает 5 лет. Он был создан, как дополнительная дисциплина в общеобразовательной программе, по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Детсадовцы и школьники изучают историю родного края, знакомятся с биографиями известных земляков, разрабатывают собственные проекты. Впервые в этом году за успехи в учебе, за победы и призы в викторинах, форумах и творческих заданиях талантливых юношей и девушек наградили поездкой в Санкт-Петербург.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

— Этот год юбилейный у курса «Я – Златоустовец!», 5 лет. Вот такой подарок от главы округа для тех ребят, которые активно участвовали и педагогов, которые курировали эту работу. Мы получили теплые отзывы от принимающей стороны Санкт- Петербурга, и подтверждение, что поехали действительно самые достойные, интересные дети.

 

Впечатления о поездке в великий город России, Санкт-Петербург, останутся с ребятами на всю жизнь. А предстоящий учебный год и уроки истории родного края по программе «Я-Златоустовец!» подарит школьникам немало открытий и новых знаний о любимом городе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed