Menu

В Златоусте завершилась приемка средних общеобразовательных учреждений

Глобальный и косметический ремонт, а также соответствие всем санитарным нормам и современным техническим требованиям. Комиссия, в состав которой вошли представители различных служб и ведомств, оценили готовность каждого учреждения к новому учебному году. Что изменилось за лето в 36-й школе, вместе с участниками масштабной проверки узнала Ульвия Шукурова.

Руководство школы демонстрирует сегодня членам комиссии изменения, которые произошли за короткий летний период этого года. Несмотря на то, что времени было не совсем достаточно, представителями школьного учреждения было сделано довольно много. Отремонтированы кабинетные помещения, закуплены мебель и новое оборудование для компьютерных классов, а также устранены замечания по пожарной безопасности и выполнены предписания Ростпотребнадзора.

 

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы №36:

— В этом году мы переоборудовали помещения и сделали буфет. Заменили сантехнику в столовой, поэтому мы готовы к приему детей.

 

Впервые за 30 лет в школе отремонтировали столовую, теперь она соответствует всем санитарным нормам и современным требованиям.  Установили дополнительное освещение, покрасили стены и потолок, закупили новые раковины и краны, а также  установили специальные двери, которые соответствуют нормам пожарной безопасности. Появился даже буфет, под который выделили помещение. Теперь каждый сможет отведать вкусные салаты, свежую выпечку и горячие напитки.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

— Все образовательные организации готовы к новому учебному году. вы по 36 школе можете видеть насколько она больша и разнопланова, в плане аудитории, в плане тех кабинетов, которые здесь есть и тут даже может быть косметический ремонт. На самом деле это большая работа, которая была проделана в короткий промежуток времени. Поскольку сейчас очень мало времени, ЕГЭ, ОГЭ. И готовность учреждений она очень высока. Идет изменение санитарных комнат и в учебных классах. Уютной становится атмосфера начальной школы.

 

Приемка средних общеобразовательных учреждений в Златоусте завершена, говорят специалисты. По словам начальника управления образования, все школы полностью готовы к новому учебному году. Небольшие замечания есть, но в ближайшее время они будут устранены. И первое сентября ученики и учителя начнут точно по расписанию.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed