Menu

ДЗД: Центр спортивной подготовки, равных которому нет в регионе готовится к новому учебно-спортивному году

В златоустовском спортивном комплексе «Металлург» готовятся к новому учебно-спортивному году. За лето здесь проделали большую работу, и теперь комплекс готов принять не только воспитанников пятой спортшколы олимпийского резерва, но и всех, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни и хорошую физическую форму, независимо от возраста. Напомню, что «Металлург» буквально два года назад в прямом смысле слова восстановили из руин. По инициативе главы округа Вячеслава Жилина этот знаковый для города объект удалось вернуть в ведение муниципалитета и сделать здесь капитальный ремонт. Теперь это настоящий дворец спорта, который заслуженно считается одним из лучших на Южном Урале. За две недели до начала нового тренировочного сезона мы побывали в спорткомплексе «Металлург», чтобы узнать, какие сюрпризы здесь приготовили для юных и взрослых поклонников активного образа жизни.

 

Привычная тренировочная работа после небольшого перерыва на летние каникулы. В спортивном комплексе «Металлург» активная жизнь постепенно возвращается в привычное русло. С 1-го сентября воспитанники и тренеры пятой спортшколы олимпийского резерва возобновят регулярные занятия, начнутся соревнования и сборы. Сегодня для достижения результатов и подготовки боксеров высокого класса в Златоусте есть все условия.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5:

— Комплекс оборудован всем необходимым для занятий боксом, для достижения наивысших результатов. Для этого созданы все условия. У нас отдельные залы для бокса, есть тренажерный зал, есть зал для снарядной работы. Кто к нам приезжал на сборы, всем очень нравится. Достойно отзываются о нашем спорткомплексе.

 

Сегодня даже не верится, что еще около двух лет назад спорткомплекс «Металлург» выглядел вот так. От большого спортивного объекта остались одни руины после того, как он был передан в частную собственность, и больше десяти лет простоял без ремонта и без дела. Ситуация изменилась после того, как глава округа Вячеслав Жилин выступил с инициативой возвращения «Металлурга» муниципалитету. Титанические усилия, большая организационная работа на уровне городских и областных властей, капитальный ремонт, который был здесь сделан – и в феврале 2017-го любимый всеми спорткомплекс отметил второе рождение. На этот раз в качестве регионального центра подготовки по боксу. Сегодня здесь не только проводят тренировки областные сборные различных возрастных групп. Рядом со спортсменами высокого класса занимаются начинающие боксеры. Ведь нет лучшей мотивации для мальчишек, чем примеры земляков, которые сумели добиться побед на российском и международном уровнях. Кирилл Ахметшин пришел в спортшколу всего год назад. Но за это время уже научился многому. Признается, справляться с нагрузками иногда непросто. Но ради чемпионской мечты готов преодолевать трудности.

 

КИРИЛЛ АХМЕТШИН, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 5:

— Это хороший вид спорта, он мне нравится. Тренер хороший.

 

Таких целеустремленных мальчишек и девчонок с каждым годом становиться в пятой спортшколе все больше. Вот и в новом учебно-спортивном году здесь набирают пополнение от 8 до 12 лет. Тренеры подчеркивают, спортивная школа – муниципальная. А, значит, занятия для юных златоустовцев – бесплатны. Ради здорового и активного молодого поколения и восстанавливали местные власти и неравнодушные меценаты спорткомплекс.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5:

-У нас появился такой спорткомплекс, где можно проводить соревнования, работать с населением, привлекать их для занятий спортом. Спасибо администрации нашей за такой подарок».

РУСЛАН КРАВЧЕНКО, тренер по боксу спортивной школы олимпийского резерва № 5:

«Здесь тренируются группы спортивного высшего мастерства и группы, в которых дети только начали заниматься. Работа идет, условия позволяют, два ринга у нас здесь стоят, все нормально. Заниматься в таких условиях очень хорошо – два ринга, снарядный зал, зал ОФП, все есть.

 

Впрочем, отличные условия для тренировок юных боксеров, новый современный инвентарь и молодые тренеры, выпускники пятой спортшколы, далеко не все составляющие, с которыми начинает новый учебный год пятая спортшкола в комплексе «Металлург». Здесь твердо намерены вернуть зданию репутацию центра активной жизни района метзавода, такую задачу ставил и глава округа Вячеслав Жилин. И теперь двери спорткомплекса открыты для всех желающих, независимо от возраста.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5:

— Также мы сейчас проводим работу с населением. Всех желающих разгрузиться после работы ждем здесь. Групповые и индивидуальные занятия. Прийти, позаниматься, оздоровиться. Всех желающих призываем к занятиям спортом.

РУСЛАН КРАВЧЕНКО, тренер по боксу спортивной школы олимпийского резерва № 5:

-Бокс – это не просто драка. Он поможет тем, кто хочет похудеть, освоить ударную технику, закалить свой характер, организм.

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5:

— Фитнес-бокс сейчас очень популярен в больших городах, это аэробная работа полезна для сердца и хорошего самочувствия.

 

Большие площади и современное специализированное тренажерное оборудование позволяет сегодня выполнять самые разные задача. Это и спортивная реабилитация, и оздоровительная работа, силовые тренировки для представителей самых разных видов спорта, индивидуальные занятия и, так называемые, группы здоровья. Репутацию спортивного центра регионального уровня поддерживают инновационными методиками, которые рекомендованы для подготовки министерством спорта России.

 

АНДРЕЙ ПОПОВ, тренер СК «Металлург»:

— Мы даем специальную, научно обоснованную методику. Работаем либо с маленькими весами, либо с собственным весом. Это самые эффективные упражнения и для сгонки веса, и для набора мышечной массы, и для здоровья. Также мы работаем со спортсменами – боксерами, хоккеистами и др., то есть прорабатываем те группы мышц, которые нужны именно в этой профессиональной деятельности.

 

Центр спорта, здоровья и активного образа жизни. Именно таким был спорткомплекс «Металлург» многие десятки лет. И возобновить славные традиции здесь вновь намерены в новом учебно-спортивном году, вернув «Металлургу» статус семейного спортивного центра, в котором могут поддерживать хорошую спортивную форму не только активные юные златоустовцы, но и их родители, и даже бабушки и дедушки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed