Menu

В Златоусте у каждой детской площадки появится обслуживающая организация

Спортивные площадки должны обрести своих хозяев. Комитет по управлению имуществом объявил торги на право заключения договора безвозмездного пользования детских городков. Необходимо, чтобы за каждой такой игровой зоной была закреплена организация, которая займется обслуживанием. Без соответствующего контроля  лестницы и горки разрушаются, а значит, становятся опасными для детей. Рассказывает Ульвия Шукурова.

Жители дома №6 по улице Чкалова стали обладателями прекрасной детской площадки в своем дворе в прошлом году, которую оборудовали в рамках одной из партийных программ. Сегодня рады все – и взрослые и дети. Жильцы дома №6 Виктор Киряков и Николай Кузнецов сами осуществляют ежедневный контроль и следят за общим состоянием спортивного городка.

ВИКТОР КИРЯКОВ, житель дома № 6 по ул. Чкалова:

— Мы следим за всем. Дети есть дети, они лазают везде и ломают. Это мусор каждый день. убираем мешками. Саженцы садим, облагораживаем все здесь.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, житель дома № 6 по ул. Чкалова:

— Для детей очень удобно. Они уже меньше по углам прячутся. Тут с 5 часов как начинается, и играют в футбол, особенно после чемпионата мира. Не было у нас раньше такого.

Но для обеспечения полной безопасности детей, площадки должны регулярно обслуживаться профессионалами. То есть либо представителями управляющей компании, либо товарищества собственников жилья или жилищно-строительных кооперативов. Жителей города призывают проявить активность. У каждой детской площадки должен быть собственник. Чтобы взять городок в безвозмездное пользование, нужно организовать общее собрание, принять решение  о согласии на включение в плату за содержание общедомового имущества затрат на обслуживание детских придомовых площадок. Оформить протокол и направить его в обслуживающую организацию. После чего управляющая компания будет иметь право заключить договор и обслуживать спортивные городки. По всем вопросам можно обращаться в Комитет по управлению имуществом по телефону 62-21-61.

Вопросы по праву заключения договора безвозмездного пользования детских придомовых городков  можно задать в КУИ ЗГО по тел. 62-21-61

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed