Menu

Все образовательные учреждения Златоуста готовы к учебному году

Златоуст готов к новому учебному году. Об этом говорят результаты проверки всех учебных заведений, дворцов и домов творчества. Накануне представительная комиссия принимала музыкальные школы и школы искусств. Какая работа была проделана в одном из старейших культурных учреждений Златоуста, музыкальной школе № 1, лично проверил глава округа Вячеслав Жилин.

 

Груз почти семи десятков лет, конечно, чувствуется, но стараются делать все возможное, чтобы не только сохранить здание, но и обеспечить юным талантливым златоустовцам современные и комфортные условия для занятий – рассказывают главе округа Вячеславу Жилину в детской музыкальной школе № 1. Это старейшее в городе подобное учебное заведение. А дом, в котором находятся классы и концертные залы, был построен еще в 50-е годы прошлого века. Тем не менее, в каникулы весь школьный коллектив проделал большую работу, и теперь здесь готовы к новой встрече с учениками.

 

ТАТЬЯНА ТАРАСЕНКО, директор ДМШ № 1:

— Провели большую работу, выполнив все предписания Госпожнадзора, Роспотребнадзора. Привели все классы в порядок, отремонтировали холл, класс скрипки, он у нас очень востребованный. Чистая, красивая, ярка школа ждет учеников 1-го сентября.

 

Сегодня первая музыкальная – это не только классы и учебный процесс. Это известная далеко за пределами региона конкурсная и концертная площадка. Статус школы значительно вырос, когда в ее стенах зазвучал легендарный рояль фирмы «ГрОтриан». Второго такого инструмента нет в Челябинской области, с гордостью говорят представители коллектива.

 

К сожалению, говорят специалисты, внешний вид школы сегодня не соответствует ее содержанию. Во время конкурсов и фестивалей приходится принимать высоких гостей, а фасад здания уже не выдерживает никакой критики. Глава округа дает поручение – запланировать на эти цели средства и найти возможности провести необходимые работы. Это нужно сделать в первую очередь.

 

В целом, отмечает мэр, коллективом проделана огромная работа за лето. Сегодня все учебные заведения готовы к началу нового учебного года.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Я хотел бы сказать спасибо сотрудникам, руководителям, всем, кто помогает нам сегодня готовить наши учреждения к новому учебному году для того, чтобы наши дети занимались в достойных условиях, чтобы приходили в обновленные классы. Это очень тяжела работа.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

— Сделано очень много, проведен во всей школах ремонт. Комиссия, которая объезжала организации, больших замечаний не высказывала. Все шесть музыкальных школ и школ искусств к новому учебному году готовы.

 

Еще один пункт посещения – будущий Дом дружбы народов. Он разместится недалеко от первой музыкальной школы, в доме № 15 по улице Бориса Ручьева. Здесь объединятся все национальные культурные центры. Дом дружбы станет площадкой для проведения фестивалей, выставок и занятий с юным поколением. Работа уже началась. Провести ее планируют в течение этого года и в начале следующего.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Мы создадим Дом дружбы народов. И национальные культурные центры смогут здесь заниматься творчеством, смогут донести до наших детей историю разных народов. Думаю, что это будет очень интересная совместная работа. Это будет общий дом, куда можно будет приходить самим, приводить детей, гостей и показывать Златоуст, который сегодня есть. Важна в этом вопросе инициатива.

 

Еще один момент, на который обратил внимание глава округа Вячеслав Жилин – это территории возле учреждений культуры, в том числе, и около музыкальных школ. Здесь также необходимо благоустройство. Мэр отмечает, работы в этом направлении возможно запланировать на будущее, в том числе, в рамках программы «Комфортная городская среда».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed