Menu

Златоустовец Эдмонд Худоян завоевал золотую медаль на крупном турнире по боксу

Победная репетиция перед важными соревнованиями. В Тюмени встретились сильнейшие спортсмены из разных регионов. Все они боролись не только за лидерство в своих весовых категориях, но и за путевки на чемпионат мира среди студентов.  

 

Выход на ринг и уверенная победа. На крупном боксерском турнире в Тюмени златоустовец Эдмонд Худоян не оставил никаких сомнений в своем превосходстве у специалистов и лишил даже призрачных шансов своего оппонента в решающем бою. Для воспитанника пятой спортшколы олимпийского резерва встреча с соперником из Дагестана была принципиальной. Они уже встречались на международных соревнованиях, и златоустовский спортсмен тогда одержал волевую победу со счетом 3-2. В этот раз Эдмонд Худоян хотел доказать, что то преимущество не было случайным. И ставил перед собой цель – не просто выиграть, а сделать это убедительно.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, победитель международного турнира по боксу:

— Чувствовал себя хорошо. Помогло и то, что поехал родной для меня тренер. Уже от этого легче было. Спасибо Родиону Ивановичу Сайфулину, что он поддержал меня. Виктор Борисович Фархутдинов перед боем позвонил, настроил меня. Своим тренерам – Дмитрию Ивановичу Сйфулину, Антону Блинову, Леониду Васильевичу Лихачеву – благодарен. Все поддержали, и это придало мне сил, и я вышел, нормально отбоксировал и выиграл.

 

С серьезным достижением воспитанника пятой спортивной поздравили глава округа, президент златоустовской федерации бокса Вячеслав Жилин и коллеги по школе. Этот турнир стал отборочным для кандидатов на участие в чемпионате мира по боксу среди студентов. Победа позволила Эдмонду Худояну получить путевку на этот престижный старт. С 20-го августа в составе российской команды златоустовец начнет подготовку к этому турниру на заключительных сборах.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, победитель международного турнира по боксу:

— В основном уже подводка к бою идет. В парах стоим, отрабатываем свои излюбленные комбинации, серии, чтобы во время боев это уже было на автомате. Вольные бои и стренером работа на лапах, индивидуальная работа, чтобы уже во время тренировок ты себя чувствовал как в бою.

 

Чемпионат мира по боксу среди студентов пройдет с 1-го по 7-е сентября в столице Калмыкии – Элисте. И златоустовский боксер настраивается на максимальный результат на этом престижном турнире.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed