Menu

В 21-й школе начались работы по восстановлению обрушившейся стены

Как мы уже сообщали ранее, в июле обнаружилось, что в левой части здания разрастается трещина. Нижняя часть облицовки стены из кирпича обрушилась. По поручению главы округа Вячеслава Жилина была собрана экстренная комиссия и назначена экспертиза. Причиной ЧП специалисты назвали неисправный водовод. Вода подмыла стену, из-за чего и произошло обрушение.

Напомню, ночью 3-го июля в учебном заведении обрушилась часть стены в левом крыле. У специалистов были опасения, что это помешает школьникам и педагогам начать новый учебный год. Но, к счастью, трещины оказались не сквозными. По поручению Главы округа была сформирована специальная комиссия с привлечением специалистов и руководителей различных подразделений администрации. Вячеслав Жилин поставил задачу: разобраться в ситуации. Был оперативно разработан план экстренных действий. После заключения экспертизы на месте обрушения стены начались работы.

 

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, директор школы №21, депутат Cобрания депутатов ЗГО по округу №18:

-Экспертиза уже получена, официальное заключение есть. Функционирование фундамента признано ограничено годным. Поэтому, сегодня ведутся работы по восстановлению водовода. Получено заключение на проведение земляных работ. Сделана смета на восстановление части стены, это в настоящий момент тоже ведется. И остается заключение госсэкспертизы, после чего будем заниматься укреплением фундамента».

 

На этой неделе текущие работы должны завершиться, добавляет директор школы. Учебный год начнется для воспитанников 21-й без задержки, как и для всех учеников Златоуста — 1 сентября. Восстановление фундамента будет проводиться в учебное время. В части здания, где произошло обрушение стены, школьники находиться не будут.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed