Menu

В округе стартовал четвёртый этап спартакиады среди самых юных туристов

Здесь вам не равнина. Златоустовские дошколята показали, как правильно пользоваться жумаром и спускаться на «восьмёрке». В округе стартовал четвёртый этап спартакиады среди самых юных туристов. Начинающие скалолазы вновь показали силу и сноровку и удивили по-настоящему взрослым подходом к делу. Убедился Евгений Януров.

Пристегнуть страховку и не забыть про карабин. Воспитанница детского сада №77 Настя Никитина сегодня сосредоточена и нацелена на результат. Даже, если верёвка начинает гулять в руках, всегда можно положиться на крепкое плечо товарища.

 

АНАСТАСИЯ НИКИТИНА, юная туристка:

— Денис постарался на верёвочной лестнице. Рита — вон там. А я — здесь!

 

Детский верёвочный городок расположен всего в нескольких метрах от земли. Но для юных туристов — это мини-Эльбрус, со своими сложными подъёмами и ловушками. Поэтому к турслету дошколят обязательно готовят взрослые.

 

ДАРЬЯ СПИРИНА, тренер-преподаватель:

— Сначала фиксируем верх, пояс, потом  ноги. К страховке также крепится ус самостраховки. Жумар для подъёма наверх. Сюда верёвка, и ребёнок поднимается наверх.

 

Верёвочная лестница и параллельные перила, канатная дорога и спуск на «восьмёрке» — соревнования для юных туристов состояли из 6 этапов Штрафных очков судьи не присуждали, но отмечали моменты, которые влияют на результат.

 

ИРИНА СКОРОБОГАТОВА, главный судья соревнований по спортивному туризму:

— Главная задача, чтобы ребёнок не потерял страховку. Перестёжка на этапах. Судьи стоят на каждом этапе. Судья просит исправить ошибку.

 

Лучшую команду определили по итоговому времени. Всего, в соревнованиях приняли участие 11 команд из детских садов округа. В каждом туристическом коллективе было 2 мальчика, 2 девочки и 1 родитель.

 

МАРИНА МЕЛЬНИК, организатор соревнований по спортивному туризму:

— Участвуют 11 детских садов. В прошлом году было 8. Этому способствую условия, созданные в детсадах. Во многих есть оборудование. Дети занимаются круглый год. А на соревнованиях показывают навыки.

 

Это уже 4-й этап соревнований по спортивному туризму в рамках городской спартакиады дошкольников. Два этапа в закрытых помещениях и турслёт уже состоялись. Впереди конкурс походов, из которых нужно будет привезти отчётный фильм, полный приключений.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed