Menu

Без паспорта и извещений. Получать почтовые отправления стало удобнее

 Более 40 тысяч жителей Челябинской области уже используют простую электронную подпись вместо бумажных документов для получения писем и посылок. Сервис предоставляется бесплатно и позволяет пользоваться почтовыми услугами в ускоренном порядке, без заполнения извещений.

С апреля 2018 года в Челябинской области получать почтовые  отправления стало намного удобнее. Теперь не нужно заполнять извещения и предоставлять документ, удостоверяющий личность. Достаточно просто оформить электронную подпись. Сергей Богданов уже 3 месяца пользуется таким сервисом. Признается: это удобно, прежде всего, из-за экономии времени.

 

СЕРГЕЙ БОГДАНОВ:

— Часто пользуюсь услугами почты, очень удобно. Так как приходится не меньше 10 раз в месяц посещать заведение. Установил мобильное приложение. Работники почты посоветовали получать почтовые отправления по упрощенной системе. Услуга нравится, не надо собой паспорт носить каждый раз.

 

ВИКТОР ЗАГОСКИН, заместитель директора по информационным технологиям Управления федеральной почтовой связи по Челябинской области:

— Для того чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и сократить время ожидания своих отправлений, внедряются новые сервисы. Одним из этих сервисов является электронная подпись. Она позволяет сократить время выдачи почтового отправления и время обслуживания клиента. Она позволяет отказаться от дополнительного заполнения бумажных бланков, от предъявления документа удостоверяющего личность, потому что все это предъявляется один раз в момент регистрации простой электронной подписи.

 

Чтобы оформить простую электронную подпись необходимо один раз заполнить регистрационную форму на официальном сайте почты России или же прийти в любое почтовое отделение, где специалисты помогут  зарегистрироваться. Вся процедура займет не более 2-х минут.

 

ЛЮДМИЛА НЕКРАСОВА, начальник почтового отделения:

— Клиент обращается в почтовое отделение за почтовым отправлением. Оператор сканером считывает штрихкод, проверяет правильность номера телефона и заносит в программу  тот код, который приходит клиенту на телефон. Вручение производится без заполнения извещения и без предъявления документа. Для клиента это очень  удобно и просто.

 

Ежемесячно отделения почтовой связи области посещает свыше 3 млн. человек. Введение электронной подписи позволяет не только сократить время получения почтового отправления, но и уменьшить расходы за счет сокращения бумажных извещений. На сегодняшний день по Златоустовскому почтамту данной услугой пользуются 8 тысяч человек, на которых приходится 28 тыс. почтовых отправлений.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed