Menu

В Златоусте продолжается благоустройство придомовых территорий

Масштабные работы временами причиняют неудобства, но зато позволяют добиться желаемого результата. В этом убедились и жители поселка ЗЭС, нынешним летом они стали участниками федеральной программы «Комфортная городская среда». В Златоусте полным ходом продолжается процесс благоустройства придомовых территорий, которому предшествовала большая работа главы округа Вячеслава Жилина и депутатов Собрания округа. Площадки для детского досуга и новые тротуары – этих изменений люди в разных районах города ждали не одно десятилетие.

Поселок ЗЭС – это около 10 домов, многоквартирные и частные. Горожане здесь живут дружно, поэтому было решено использовать блага федеральной программы «Комфортная городская среда» с пользой для нескольких дворов.

ГАЛИНА ЗАВОДОВСКАЯ, старшая дома №8 поселка ЗЭС:

— Для жителей поселка необходимо было подготовить место. Здесь дорога, машины ездили, и дети играли. И мы вместе с жителями, дружно выкорчевывали деревья, вывозили. Все это за счет средств домов. Было приятным сюрпризом, что комфортная зона коснулась и нас.

Детскую площадку разделили на три зоны: рядом с дорогой карусель, качели и лавочка. Здесь теперь играть безопасно, лежачий полицейский заставляет автомобилистов снижать скорость. Более спокойная зона с песочницей для самых маленьких, расположена у следующего дома. И спортивную площадку было решено построить в отдалении от всех дорог. Ранее, здесь был заброшенный участок.

ДЕНИС КУТЫЛОВ, представитель управляющей компании:

— Далась она не просто, начиная от голосования и сбора документации, дизайн проекта и выбора территории. Это отрытое место, в котором будут играть дети практически 10 близлежащих домов. Подготовка заняла много времени. Это выкорчевка и спил деревьев, предварительная отсыпка. То есть работы было проведено много. Участие приняли и представители железной дороги, дети которых здесь тоже играют.

Новый асфальт также уложен по программе благоустройства. Жители дома №30 улицы Насосной выбрали сами, чтобы часть покрытия сделали им не у дома, а на дороге подходящей к МКД. Жители благодарны содружеству со своей управляющей компанией. Вместе с советом домов они провели большую подготовительную работу.  Депутаты собрания и глава округа активно участвуют реализации программы «Комфортная городская среда». Этим летом в Златоусте будут благоустроены 29 дворов. В перечне работ – асфальтирование придомовых территорий, установка новых спортивных площадок и детских городков. В общей сложности для этого городу выделено 37 миллионов рублей. Федеральная программа действует до 2022 года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed