Menu

ДЗД: В Златоустовском краеведческом музее появился мобильный аудиогид

Отныне любой посетитель может познакомиться с главными экспонатами с помощью смартфона или планшета. Гостям на выбор предлагают три экскурсии: по художественному отделу, отделам истории и природы. Чтобы начать виртуальную прогулку, достаточно запустить приложение. Которое, кстати, содержит аудиогиды из двух тысяч музеев во всех странах мира. Рассказывает Евгений Януров.

В одном списке с лучшими экспозициями Ватикана, Италии и России. Златоустовский краеведческий музей представил новинку, которая сделала его доступным для всего мира.

Отныне попасть в сокровищницу уральской истории можно, не выходя из дома.

 

АНАСТАСИЯ КОСТЮШЕВА, научный сотрудник художественного отдела Златоустовского краеведческого музея:

— Несмотря на солидный возраст, златоустовский музей молод душой. Сегодня мы предлагаем новый формат знакомства с главной достопримечательностью Златоуста через приложение izi.TRAVEL. Это удобный гид-путеводитель.

Узнать о чём говорят музейные экспонаты, может с помощью смартфона или планшета. Виртуальный маршрут в одну из главных  достопримечательностей города проделает через магазин приложений. Один клик по иконке, а дальше, как говорится, дело техники.

 

АНАСТАСИЯ КОСТЮШЕВА, научный сотрудник художественного отдела Златоустовского краеведческого музея:

— Выбираем вкладку «Я еду». Набираем в поисковике Златоуст. И вы виртуальный посетитель нашего музея. Предлагаем три аудиогида по отделу природы истории и художественному отделу. Выбираем необходимый аудиогид. Чтобы экскурсия была полноценной, мы добавили фотографии экспозиций музея. Их вы можете просмотреть. И кончено же, запустить аудиодорожку.

 

В приложении доступны 3 аудио-экскурсии. Виртуальные путешественники смогут узнать об истории Златоуста, гравюре на стали, местной флоре, фауне и не только.  Текст для аудидорожки готовили специально. Ради мобильного формата, пришлось внести небольшие коррективы.

 

АНАСТАСИЯ КОСТЮШЕВА, научный сотрудник художественного отдела Златоустовского краеведческого музея:

Информация была собрана на основе экскурсий, которые ведутся в музее. Самое интересное отбирали работники отделов.

 

Голос, звучащий на виртуальной экскурсии принадлежит Анастасии Костюшевой, научному сотруднику музея. Для большего эффекта запись пришлось немного замедлить. Сведением и монтажом занимался Андрей Ватагин, молодой программист, который уже около года сотрудничает с краеведческим музеем. На счету умельца виртуальная прогулка по музею в формате 3D. Сотрудники рассказывают, аудиогид сможет помочь и обычным посетителям музея. Если они захотят прогуляться по залам самостоятельно.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed