Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин провел прием граждан по личным вопросам

В поисках решения, совета или справедливости. На прием к главе округа Вячеславу Жилину златоустовцы приходят с самыми разными проблемами. Чаще всего, эти вопросы с многолетней историей, которые не сдвигаются с мертвой точки по разным причинам. Очередной прием по личным вопросам мэр провел на этой неделе. Большинство обращений, традиционно, связаны с коммунальной сферой или взаимоотношениями с управкомпаниями. Рассказывает Анна Самойлова.

«Когда в товарищах согласья нет» в поисках решения затянувшегося спора они обращаются к главе округа. Жители одного из домов района северо-запада никак не могут прийти к общему знаменателю в отношениях с управляющей компанией и своими соседями. Работой обслуживающей организации они довольны. Напряжение создает отсутствие взаимопонимания. По словам части жителей, они бы хотели получать развернутую информацию на свои обращения и запросы, а также, говорят люди, было бы неплохо публично обсуждать решения по проводимым работам или изменениям в составе Совета дома. Отсутствие коммуникаций – не способствует продуктивной деятельности, замечает глава округа. Представителям управляющей компании необходимо снизить градус напряженности, а для этого, в первую очередь, нужно проводить общие собрания со всеми жителями, а не только с теми, кто безоговорочно поддерживает те или иные действия или решения. Провести такую встречу – задача номер один, которую Вячеслав Жилин ставит перед представителями управкомпании и территориальным отделом по району метзавода. Для укрепления взаимопонимания мэр готов лично принять участие в этом разговоре. А для решения следующего вопроса вмешательство главы не понадобилось. Отсыпка дорог по улицам Буревестника, Сталеваров и Керамическая, о необходимости которой говорят люди, запланирована управлением жилищно-коммунального хозяйства и будет выполнена в этом году, докладывают мэру. Вячеслав Жилин обращает внимание, необходимо составить реестр всех улиц и дорог в частном секторе, чтобы в будущем жители четко знали, кто отвечает за те или иные работы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Надо в КТОСах определить улицы, которые являются городскими и межкварталка. Жители должны в этом участвовать, но подход должен быть избирательным. Надо разработать алгоритм, у КТОСа должен быть социальный паспорт, чтобы мы видели, где малоимущие, многодетные, заботу о которых должен взять на себя муниципалитет.

 

Вопросу, с которым представители 23-го дома 3-го микрорайона обращаются к главе округа,  нынче исполняется уже 6 лет. У проблемы до сих пор нет решения. Все это время жители жалуются на подтопление подвала. Откуда поступает вода, никак не могут определить ни специалисты управляющей компании, ни сотрудники «Водоканала», ни эксперты из других организаций. Были обследованы близлежащие родники, коммунальные сети, проведены работы. Но вода по-прежнему поступает в подвал.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Причина должна быть определена. Они сделают все возможное, когда поймут, в чем причина. Управляющей компании и Водоканалу совместно, в рамках общей рабочей группы отработать и привести все в надлежащий вид, согласно техническим требованиям. Контроль за этим – теротдел и УЖКХ. И дальше уже управляющая компания проводить все необходимые работы, потому что в отопительный сезон дом должен зайти без воды. Эту шестилетнюю эпопею надо завершить, просто надо, не откладывая, сесть и поработать. Срок на все – месяц, и потом обратную связь мне на аппаратном.

 

Всего в ходе приема Глава округа рассмотрел восемь вопросов. Срок исполнения поручений по всем проблемам – ровно месяц. Работа по каждому обращению находится на личном контроле мэра. Записаться на прием к Главе округа  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

Записаться на прием к Главе округа  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed