Menu

Мария Берстенёва завоевала первое «золото» на международном турнире по боксу

Золотой дебют. В ранге победительницы международного турнира по боксу вернулась в родной город воспитанница пятой спортшколы Мария Берстенева. Молодая златоустовская спортсменка впервые выступала в составе сборной России на соревнованиях такого уровня. И сразу же сумела добиться высшего результата.

Первый спортивный трофей, завоеванный на соревнованиях такого высокого уровня. Золотая медаль международного турнира в Сербии на сегодняшний момент – самая ценная награда в коллекции Марии Берстеневой. Неофициальный Кубок Наций объединил молодых боксеров из 15-ти стран. Конкуренция в борьбе за призовые позиции была очень серьезной. Тем не менее, воспитанница пятой златоустовской спортшколы сумела выдержать все испытания, показав грамотный техничный бокс в двух тяжелый боях портив соперниц из Индии и Сербии.

 

МАРИЯ БЕРСТЕНЕВА, победительница международного турнира по боксу:

— С Индией был бой тяжелее. Был ближний бой, потому что у них такой стиль бокса, что они идут вперед, работают «первым номером». С Сербией было попроще, но она была местная, поэтому нужно было выигрывать убедительно. Что я и сделала. Команда у нас была очень хорошая, все поддерживали друг друга. Но за нас болели и другие страны. Тренеры тоже хорошо настраивали, чтобы мы правильно все в ринге показали.

 

Успех Марии на турнире в Сербии – закономерен, говорят тренеры. В нынешнем сезоне она уверенно преодолевала один соревновательный этап за другим. И с каждой победой все убедительнее выглядела на ринге. Такой прогресс весьма впечатляет, учитывая относительно небольшой стаж занятий молодой златоустовской спортсменки.

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5 (СК «Пик»):

— Она всего занимается 3,5 года. И уже достигла очень многого. Уже стала победительницей первенства России. И одна из Челябинской области была в сборной России на этом турнире. Это большое дело.

 

Турнир в Сербии стал для Марии Берстеневой первым опытом выступления на международной арене. По признанию воспитанницы пятой спортшколы, эмоции и атмосфера подобных состязаний не идут ни в какое сравнение с тем, что приходилось испытывать до сих пор.

 

МАРИЯ БЕРСТЕНЕВА, победительница международного турнира по боксу:

— Атмосфера совсем другая. То, что ты выступаешь за свою страну – это больше ответственности. Хочется показать лучший бокс. Атмосфера была очень хорошая, все болели за нас, фотографировались. И мы также болели за остальных.

 

После успешного выступления на международном турнире отдыхать Марии Берстеневой не придется. Буквально через неделю она уезжает на сборы, где будет готовиться к первому в своей карьере первенству Европы по боксу среди девушек. Престижные соревнования, на которых златоустовская спортсменка будет бороться за медали, пройдут в Анапе в начале октября.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed