Menu

В Златоусте с дружественным и профессиональным визитом побывали спасатели из Крыма

Из Симферополя с дружественным визитом. Златоустовские спасатели встретили коллег из  республики Крым. Специалисты двух городов подружились во время спелеосборов на полуострове. А этим летом крымчане нанесли ответный визит в рамках туристического автопробега.

Спасатель даже в отпуске остаётся спасателем. Начальник симферопольского отряда Максим Козлов осматривает технику, которая припаркована в гараже у златоустовских коллег. Этот визит туристический, но если можно узнать что-то новое, почему бы не попробовать.

 

МАКСИМ КОЗЛОВ, начальник аварийно-спасательного отряда г. Симферополь:

— Ваш город – замечательный. Природа вокруг – это здорово. Были в оружейной компании, на Чёрной скале. Мы много путешествуем. У Крыма есть одна особенность. У нас есть всё, но по чуть-чуть. Урал – это лес и горы. Всё по-другому.

 

Гости из Крыма и златоустовцы познакомились во время спелеосборов в республике Крым. Работа в горизонтальных пещерах ­– одна из главных специализаций симферопольского отряда. Следующая встреча была на  открытых соревнования спасателей Челябинской области. И уже после этого крымчане решили приехать на Урал не по работе, а туристами.

 

МАРАТ САЛИМОВ, заместитель начальника поисково-спасательного отряда г. Златоуст:

— Мы всегда стараемся обмениваться опытом. Хорошо, когда мы встречаемся на сборах и соревнованиях. Принцип работы везде один и тот же. Когда наши ребята были на сборах, их научили новому. Когда они приезжают к нам, мы стараемся показать красоты нашего края.

 

Максим Козлов приехал в Златоуст вместе с двумя внештатными сотрудниками и семьёй. Из Крыма выехали на двух автомобилях. За две недели путешественники успели побывать в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и проехали по дорогам Башкирии.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed