Menu

Златоустовцы получат новые квартиры по программе переселения из ветхоаварийного жилья

Новоселье уже в этом году. В 2018-м жители, которые проживают в ветхоаварийных домах, смогут переехать в новые квартиры со всеми условиями. Один из таких адресов – Чернышевского, 3. Этот ветхоаварийный дом вошел в федеральную программу переселения из ветхоаварийного жилья. Сейчас специалисты различных управлений администрации округа и территориального отдела проводят большую разъяснительную работу. Индивидуальный подход – к пенсионерам. Сегодня специалисты управления социальной защиты выехали к ветерану труда и труженице тыла, которая также проживает по этому адресу. До конца года, говорят представители мэрии, пожилая женщина, также как и ее соседи, справит новоселье в собственной квартире в комфортных условиях.

 

Любовь Павловна Томилова – одна из жителей 3-го дома по улице Чернышевского. В 2012 году он был призван ветхоаварийным. А в 2018-м попал в федеральную программу переселения из ветхоаварийного жилья. Уже в декабре ветеран труда и труженица тыла переедет в теплую и комфортную квартиру. Об этом подробно рассказывали во время встречи с представителями дома глава округа Вячеслав Жилин и специалисты территориального отдела. С жителями почтенного возраста работа ведется индивидуально. Сегодня к Любови Павловне приехали представители управления социальной защиты населения, чтобы ответить на вопросы и узнать, какая помощь требуется ветерану сейчас.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

— Мера социальной поддержки, которая положена Любовь Павловне, предоставляется в полном объеме. Также мы имеем возможность оказать человеку социальное обслуживание на дому, в госучреждении. Любовь Павловна проживает с дочерью, которая осуществляет за ней уход. Дома чисто, есть приготовленная пища. Между дочерью и мамой исключительно хорошие взаимоотношения.

 

Любови Павловне был предложен социальный работник, но от него ветеран труда отказалась, так как ее дочь Валентина Ивановна ухаживает за родной мамой. И на сегодняшний момент Любовь Томилова ни в чем не нуждается, кроме хороших жилищных условий. Пожилой женщине предлагали до момента расселения переехать в отделение временного проживания, но от этого она тоже отказалась. На данный момент в доме прохладно, есть некоторые коммунальные проблемы, которые до начала отопительного сезона обещали решить представители управления ЖКХ мэрии. Об этом коммунальщики докладывали на аппаратном совещании в администрации округа. А через несколько месяцев труженица тыла вместе со своей дочерью переедет в комфортное жилье.

 

ЕЛЕНА ТУРОВА, заместитель руководителя «Комитета по управлению имуществом» администрации ЗГО:

— Сегодня мы расселяем дома, признанные ветхоаварийными в 2012 году, в том числе, дом по Чернышевского, 3 попадает туда. В этом году планируется 7 многоквартирных домов расселить. Граждане к концу года, мы надеемся, будут обеспечены достойными, отдельными квартирами. Управлением капитального строительства объявлен аукцион, и приглашаются на аукцион те застройщики, которые построили относительно новое свежее жилье, чтобы не пришлось переселять во вторичное жилье из ветхоаварийного.

 

Переселения граждан из ветхоаварийных домов происходит в рамках государственной программы. И на условиях софинансирования всех уровней бюджета строится или приобретается новое жилье. Федеральная программа имеет ряд определенных этапов. Так, например в 2015-2016 годах расселялись те многоквартирные дома, которые были признанными ветхоаварийными до 2012 года. Новые квартиры получили златоустовцы из 47 таких домов. Следующий этап программы переселения рассчитан на 17-18 годы. Планируется переселить жителей 7 домов, в этот перечень попадает и дом № 3 по улице Чернышевского. Его жители, в том числе, и Любовь Павловна Томилова, в скором времени справят новоселье в комфортных условиях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed