Menu

В Златоусте сельскохозяйственные ярмарки возобновили работу после летнего перерыва

Самая свежая и натуральная продукция. В эти выходные в Златоусте прошла первая после летнего перерыва универсальная ярмарка. Горожане смогли порадовать себя самыми вкусными, полезными и необходимыми товарами. Чем удивили местные производители, узнала Ульвия Шукурова. 

В субботу на площади перед администрацией округа по традиции яблоку негде упасть. Плохая погода не испугала златоустовцев, которые за время летнего перерыва уже успели соскучиться по ярмаркам, на которых можно приобрести свежие и полезные продукты от местных производителей.

.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ:

– Очень нравится, что приезжаешь сюда, и разом все продукты можешь взять. От мясной до живности. Очень удобно, продукция всегда свежая.

ЛЮДМИЛА ХОРОБРЫХ:

– Я  прихожу сюда всегда за колбаской свежей. Она всегда здесь свежая.

 

Качественная продукция по приемлемым ценам особенно привлекает златоустовцев. Владимир Иванович пришел сегодня на ярмарку за своими любимыми ягодами. Пенсионер не представляет свою жизнь без брусники. Он долгое время проработал на «Таганае» и постоянно собирал полезные природные витамины, но из-за возраста излюбленное дело пришлось оставить. Зато теперь есть уникальная возможность приобретать вкусные плоды на подобных ярмарках, что очень удобно для пенсионера.

ВЛАДИМИР ПОНОМАРЕВ:

– Здесь находится кислота, которая полезна для работы почек. Чаще всего беру и собираю эту бруснику, а не клюкву. Хотя в клюкве тоже есть, только в меньших количествах.

 

Помимо полезных ягод, горожане смогли приобрести лучшие сорта башкирского меда, различные крупы, мясо, овощи и фрукты, молочную продукцию, а также саженцы цветочных культур и многое другое. Агроярмарка проводится в рамках исполнения поручений главы Златоустовского округа Вячеслава Жилина. Задачу по обеспечению жителей качественными, доступными по цене продуктами питания и поддержке местных сельхозтоваропроизводителей поставил перед руководителями муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Следующие ярмарки пройдут в Златоусте 15 и 29 сентября.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed