Menu

Площадь перед городской Центральной библиотекой превратится в оригинальный сквер

В Златоусте появится новый парк для семейного и интеллектуального отдыха. Площадь перед Центральной городской библиотекой уже в конце сентября превратится в уютный уголок, где можно провести свободное время. Там, где сейчас лежат бетонные плиты, появится прогулочная зона из цветной брусчатки и свежий асфальт. Работу над проектом ведут в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Подробности – у Евгения Янурова.

Пенсионер Валерий Сычёв уже несколько ходит знакомой дорогой в любимую библиотеку. Чтением, как и многие его ровесники, увлёкся ещё в детстве. С тех пор был записан на абонементе и успел собрать собственную  коллекцию книг. Сейчас в его личном хранилище около 15-ти тысяч томов. Главные темы — спорт и цирковое искусство.

 

ВАЛЕРИЙ СЫЧЁВ, читатель:

– Появился интернет-магазин. У меня была большая библиотека. Но пожар, и она сгорела. Я хочу восстановить. У меня 1000 книг о спорте была. Здесь пользуюсь каталожным залом, чтобы вспомнить названия. Сотрудник нашла названия!

 

Несмотря на стремительный переход в цифру, библиотеки Златоуста не теряют своего читателя. Только в Центральной на улице Космонавтов записано почти 24 тысяч горожан. За год сотрудники проводят более 50 мероприятий — празднуют дни рождения известных поэтов и писателей, приглашают жителей на флешмобы. Популярность интеллектуальной площадки подтвердилась и во время голосования в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

СВЕТЛАНА ПРОКОЩЕНКОВА, директор Центральной библиотечной системы Златоуста:

– Хотели поблагодарить всех жителей, которые поддержали наш проект в голосовании. У нас всё-таки произойдёт реконструкция площади перед ЦГБ. Мы уже определили подрядчика, заключили контракт и начали подвозить стройматериалы. Надеемся, к концу сентября можно будет полюбоваться обновлённой площадью!

 

Обновлённая площадка будет представлять собой территорию с зонами для всех видов активностей. На первом этапе выполнят основные работы. Появится парковка для автомобилей, пешеходная зона с яркой тротуарной плиткой, пандус для маломобильных горожан, скамейки и урны. В следующем году планируют обустроить  летний амфитеатр, городскую беседку, места для тихого отдыха и велопарковку. Напомню, площадь перед Центральной          городской библиотекой стала лидером народного голосования в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».  Проект благоустройства поддержал глава округа Вячеслав Жилин, одобрили депутаты Собрания округа, представители общественности и литераторы. Все сошлись в одном – площадь перед шестиэтажным зданием должна стать местом притяжением жителей любого возраста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed