Menu

В Златоусте каждый ветеран получит индивидуальную помощь

Адресная помощь – каждому ветерану. Организовать работу в таком ключе поручил специалистам глава округа Вячеслав Жилин. Представители управления социальной защиты округа вместе с участниками Совета ветеранов регулярно посещают пожилых горожан. Цель визитов: узнать, в чем нуждаются ветераны на сегодняшний момент, и какая помощь необходима в решении самых разных вопросов — от коммунальных проблем до медицинского обслуживания. Сейчас социальные работники проводят подробное анкетирование. В соответствии с методикой обследования, предложенной Министерством социальных отношений Челябинской области, будет составлен индивидуальный план работы для каждого почтенного златоустовца.

Матрена Ильинична, как всегда, радушно встречает долгожданных гостей. Пожилая женщина на данный момент проживает одна в двухкомнатной квартире. В ходе общения с работниками соцзащиты стало понято, что пенсионерка на сегодняшний день ни в чем не нуждается. «У меня все есть, я богатая» —  так говорит о себе с улыбкой Матрена Маникина.

 

МАТРЕНА ИЛЬИНИЧНА МАНИКИНА, ветеран ВОВ, труженик тыла:

– Живем мы очень хорошо, лучше некуда. Соц.работница у нас золотая, что не попросишь все сделает. Как свой человек, родной.

 

Следующий, к кому направились гости ветеранов, Геннадий Владимирович. Труженик тыла многое повидал за свою жизнь и охотно делиться историей своей жизни с представителями соцзащиты и Совета ветеранов. В ходе опроса так же было выяснено, что, несмотря на преклонный возраст,  особой нужды в чем-то у пожилого мужчины нет.

 

На сегодняшний день у Геннадия Владимировича дружеские и хорошие отношения с его социальным работником, всегда есть помощь и поддержка.

 

ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДРАГУН, ветеран ВОВ, труженик тыла:

– У нас никогда конфликтов с ней не было и не будет. Потому что она и ведет себя так, не привяжешься к ней. В общем, все хорошо, а что еще надо?

 

Управление соцзащиты Златоуста совместно с городским Советом ветеранов по поручению главы округа Вячеслава Жилина проводят постоянную и активную работу со златоустовцами почтенного возраста. Различные мероприятия, всестороння помощь, поздравления и подарки – внимание оказывают каждому ветерану.

 

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов ЗГО:

– Их мы посещаем всегда перед праздниками и не только, дарим подарки. Устраиваем  различные мероприятия. В силу своего возраста они не всегда могут участвовать, но у председателя первичной ветеранской организации они на особом контроле.

Управлением социальной защиты города, в рамках переданных государственных полномочий, ветеранам предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты и санаторно-курортное оздоровление.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– Также мы оказываем ветеранам помощь в надомном обслуживании, это и приобретение медикаментов, приобретение продуктов, сопровождение их в лечебное учреждение. Также поздравляем этих граждан от имени президента, губернатора и главы с юбилейными датами. Сегодня не только президент хочет знать, в чем нуждаются эти люди, но также глава округа дал поручение: выяснить у каждого человека, ветерана ВОВ, кто, в чем нуждается. Для того чтобы держать их пожелания на контроле.

 

На сегодняшний день на учете в управлении соцзащиты населения состоит 1.158 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По итогам обследования и встреч было выявлено, что в основном пожилым златоустовцам нужна помощь в ремонте жилья. В рамках поручений главы округа Вячеслава Жилина будет составлен план действий и возможности для оказания такой помощи будут найдены, поясняют специалисты управления соцзащиты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed