Menu

В Златоусте во время пожара погибли мама с шестилетней девочкой

Страшное ЧП произошло накануне в общежитии на улице Мельнова, 8. По предварительным данным очаг возгорания был в общей комнате, где жильцы устроили кладовку. Женщина и ребёнок не смогли покинуть помещение на пятом этаже и задохнулись. Подробности у Евгения Янурова.

Жители Мельнова, 8 едва сдерживают слёзы. Буквально несколько часов назад пятый этаж их общежития был охвачен пламенем. Почти двум десяткам жильцов пришлось покидать свои комнаты с помощью пожарных.

 

АНАСТАСИЯ ХАЛЫГОВА, жительница дома №8, ул. Мельнова:

– Муж пошёл в магазин, увидел дым. Взял вёдра с водой, но уже сильно горело. Пожарные нас с окошка сняли.

 

Эвакуация в многоэтажке началась в 12 часов дня. На место прибыли 4 автоцистерны и 1 автолестница. Как потом выяснилось, горела общая комната, которую жильцы приспособили под кладовку. Очевидцы рассказали, в ней стояли два мягких кресла. Именно они могли загореться первыми.

 

ЕВГЕНИЙ АСМАЧКО, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1:

– В ходе тушения пожара в коридоре были обнаружены женщина с ребёнком без сознания. Сотрудники пожарной охраны эвакуировали их на улицу и передали специалистам скорой помощи. По дороге в больницу мать погибла.

 

Шестилетнюю девочку, сожалению, спасти тоже не удалось. Она умерла в больнице. Сотрудники МЧС рассказывают, мама и дочь пытались самостоятельно выйти из комнаты. Но из-за сильного дыма не смогли найти лестницу.

 

ЕВГЕНИЙ АСМАЧКО, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1:

– Очаг пожара располагался у лестницы, где она и надеялась выйти. Но получили отравление угарным газом.

По неподтверждённым данным, всего у погибшей женщины четверо детей, и она была лишена родительских прав. Почему одна из дочерей жила с ней, пока неизвестно. Причину пожара будет выяснять испытательная лаборатория из Челябинска. На месте также работают следователи. Специалисты рассматривают все версии возгорания. В том числе, поджог и короткое замыкание электропроводки. Напомню, несколько лет назад в общежитии на Мельнова, 8 уже горели комнаты. Тогда пожарные тушили третий этаж.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed