Menu

Летние каникулы завершила особенная смена

 Мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями здоровья отдохнули в единственном муниципальном лагере «Лесная сказка». Самым ярким моментом для юных горожан и их наставников стал большой и яркий праздник, объединивший все творческие направления. Мальчишки и девчонки попробовали себя в искусстве росписи пряников и танца, пообщались с четвероногими друзьями, а также приняли участие в различных конкурсах и мастер-классах. На интерактивной арт-экскурсии побывала Юлия Костюшева.

 

Команды-участники большого праздника в лагере «Лесная сказка» устроили костюмированный парад с речевками и девизами. Таким шумным и веселым было открытие праздника для ребят с ограниченными возможностями здоровья и гостей мероприятия. Интерактивная арт-экскурсия насыщена возможностями выразить свои творческие таланты.

 

АНГЕЛИНА ЗАБРОДИНА:

– Я рисую травку, а еще елочку, солнышко и дерево.

 

На одной интерактивной площадке можно погладить живую пушистую собаку, а на следующей — попробовать сделать собачку из воздушного шарика самостоятельно. Подобные мероприятия реабилитационным центром «Особый ребенок» проводятся ежегодно, однако, впервые — на территории летнего лагеря.  Сделать праздник лучше помогают друзья центра и волонтеры.

 

МАША ПЕРМИНОВА, ДАША ПЛЕШИВЦЕВА, волонтеры:

– Помогаем проводить мероприятие. Помогаем детям разрисовывать пряники, делать сладкую вату. Чтобы они надолго запомнили это, и когда вспоминали — радовались.

ЛИЛИЯ ФАЗЛЕТДИНОВА, руководитель реабилитационного центра «Особый ребенок»:

– Сюда подключились волонтеры техникума Аносова, комитета по делам молодежи, откликнулись на нашу просьбу. Кроме этого, приехали мастера из Миасса, Озерска, с которыми мы сотрудничаем очень активно.

 

Мастера подготовили для ребятишек увлекательные занятия. Гости праздника и маленькие жители «Лесной сказки» расписывают пряники, рисуют и участвуют в подвижных играх. Участники 4-х отрядов последней, особенной, смены развивают фантазию в разных тематических направлениях: морской, ковбойской и даже цыганской.

 

СВЕТЛАНА КОРНИЛОВА, педагог дополнительного образования:

– Каждый отряд имеет свое название, свою тему. Например, вот здесь — цыганская палатка. И флаг, и гимн соответствует. Сделано это с целью расширения кругозора детишек.

 

За эти несколько дней лета в «Лесной сказке» познавательно и с пользой для здоровья отдохнули около 40 ребят.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– В течение 14 лет управление социальной защиты организует летний лагерь для детей с особыми возможностями. Этот год не исключение. 40 ребятишек имеют возможность оздоровиться, побыть вместе, и на мастер-классах.

Также, в интерактивном мероприятии всем добавили хорошего настроения инклюзивные танцы. Для ребят выступили участники коллектива «Элегия». Присоединиться к танцевальным движениям могли все присутствующие на празднике.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed