Menu

В Златоусте насосную станцию оснастили умной электроникой

Технический интеллект на службе у коммунальщиков. Жители посёлка Писателей и Дегтярки этим летом начали пользоваться холодным водоснабжением под присмотром умной электроники. В районе Нового Златоуста завершилась реконструкция насосной станции третьего подъёма. Там где раньше трудились операторы, теперь работает автоматика, которая сама без помощи людей регулирует давление и отслеживает внештатные ситуации. Подробности далее.

https://www.youtube.com/watch?v=LOnatjNFXFk

Рабочее место начальника ПТО Александра Гринина находится в главном офисе в нескольких километрах от насосной станции. Но одним движением мышки он может увидеть, что происходит на объекте, от которого зависит водоснабжение посёлка Писателей и Дегтярки. Все показания умная электроника передаёт на главный сервер.

 

АЛЕКСАНДР ГРИНИН, начальник производственно-технического отдела МУП «Водоснабжение»:

– Вся информация приходит оператору. Можно контролировать давление. Автоматика регулирует подачу. Никаких действий не нужно. Если только мы не хотим изменить давление.

 

Реконструкцию насосной станции третьего подъёма коммунальщики завершили в июне этого года. Там, где раньше стояло отслужившее свой век оборудование, появилась новейшая установка. До этого всей регулировкой занимались операторы — сверяли показания приборов и вручную регулировали давление поворотом вентилей. Естественно, не обходилось без скачков и провалов.

 

СЕРГЕЙ МАРИН, главный инженер МУП «Водоснабжение»:

– Было проведено три этапа: замена оборудования, электрическая часть и перевод станции в автоматический режим. Это значит, станция работает с контролем параметров. В случае аварии происходит отключение.

 

Насосная станция умеет обмениваться смсками с инженерами. Если нужно, мгновенно сообщит о возникших сбоях. Также все рабочие параметры сохраняются в архив. Благодаря новинке, специалистам удалось добиться почти двукратной экономии электроэнергии. Ещё одна подобная автоматическая повысительная станция работает в микрорайоне «Берёзовая роща».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed