Menu

Пользователи соцсетей показали главе округа некачественные работы по укладке асфальта

Пользователи соцсетей помогли главе округа выявить некачественные работы по восстановлению благоустройства и призвать к ответу подрядчика. Жалобы от жителей начали поступать после того, как в 3-ем микрорайоне был завершен ремонт теплотрассы, а на месте раскопок уложен новый асфальт. Покрытие начало рассыпаться буквально на следующий день, что и зафиксировали на видео активные златоустовцы.

Работы  по ремонту теплотрассы закончены, но восстановление асфальтового покрытия не завершено. В одной из социальных сетей активный житель выложил видеоролик, где наглядно демонстрирует последствия некачественной работы подрядчика.

 

Подобная оперативность неравнодушного жителя помогла быстро узнать о проблеме главе округа Вячеславу Жилину. За что он выразил признательность пользователю соцсетей и дал поручение руководителю теротдела по району Гагарина – выяснить, кто виноват, и провести работы по устранению нарушений. В начале августа в 3 микрорайоне на участке выше «Загса» проводился капитальный плановый ремонт. Поменяли трубы теплоносителя, работы были выполнены в срок, благоустройство территории также было восстановлено. Однако, объясняют представители подрядчика, после завершения ремонта от жителей этого района поступил звонок о том, что асфальт провалился из-за фур, проезжающих по этому участку.

 

СЕРГЕЙ ВАРАКИН мастер подрядной организации:

– Прежде чем катать асфальт, мы как обычно прокатали катком, чтобы усадить землю, чтобы она не проваливалась. Это было в четверг. Мы сработали где-то до 3 часов. А в пятницу уже звонят жильцы и говорят, что  проехала фура к магазинам. Фура по 15 тон, вот и раздавила частично асфальт. Но вот такая ситуация произошла, попробуем исправить. Снять эти бугры от асфальта и по новой прокатать.

 

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИХ, главный специалист муниципальной милиции по району пр. Гагарина:

– В дальнейшем теплоэнергетику будет выдано предписание об устранении замечаний. И в определенный срок они должны будут восстановить те работы, которые проводили. Здесь некачественный асфальт вскрылся. Ямы, и видно, что асфальт не соответствует требованию.

 

Специалисты говорят, что выполняли свою работу в соответствии со всеми предписаниями. Хотели успеть сделать все  к 1 сентября, чтобы и дети ходили спокойно, не спотыкаясь, и автомобили смогли проезжать без инцидентов. Однако планы нарушила такая нестандартная ситуация, отмечают представители подрядной организации. Впрочем, по словам специалистов, уже сегодня на этом месте постараются закатать новый асфальт и выполнить работу качественно.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed