Menu

Тренер Виктор Фархутдинов вернулся домой после триумфа на юниорском чемпионате мира по боксу

Героическое возвращение. Виктора Фархутдинова, старшего тренера юниорской сборной России по боксу, накануне встретили в Челябинске. После триумфального выступления национальной команды в Будапеште на первенстве мира, спортсмены и их непобедимый наставник прибыли домой. В аэропорту златоустовца, не так давно признанного лучшим тренером Европы, встречали и наши корреспонденты.

Аплодисменты и искреннее выражение восхищения. Златоустовца Виктора Фархутдинова и южноуральских спортсменов, призеров юниорского чемпионата мира по боксу, в челябинском аэропорту встречают как национальных героев. В Будапеште им, действительно, удалось совершить настоящий подвиг. Сборная России заняла первое командное место, юноши и девушки завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали. После колоссального напряжения и такой душевной встречи, Виктор Фархутдинов, всегда собранный во время турниров, с трудом сдерживает эмоции и находит слова, чтобы описать все, что команде пришлось пережить на пути к этой великой победе.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, старший тренер юниорской сборной России по боксу, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу №1:

– Было очень тяжело. Особенно финальные бои. Ответственность была большая, но все справились нормально. А когда уже дрались за первое командное место, то все порадовали. В принципе, все получилось. Прилетели домой. Очень приятно, что теплый прием. Очень благодарен.

 

Юниорская сборная Росси по боксу сегодня – гроза для соперников. Чуть больше года назад на пост главного тренера национальной команды был назначен златоустовец Виктор Фархутдинов. И с тех пор российская дружина не знает поражений. Два великолепных первенства Европы и невероятный результат на первенстве мира. Такого медального урожая российский бокс еще не видел. Но талантливый тренер объединил, действительно, лучших молодых боксеров из разных регионов страны. Сумел найти самый эффективный метод подготовки и настроить своих подопечных на победный результат.

 

В Златоусте особенно следили за событиями в Будапеште, переживали за результат каждого боя и, конечно, желали успеха Виктору Фархутдинову. Глава округа и президент златоустовской федерации бокса Вячеслав Жилин признается, расстояние не мешало поддерживать земляка. О том, что в Будапеште чувствовали все эмоции, которые испытывали болельщики на Южном Урале, рассказывали после возвращения и спортсмены.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Когда все вместе, то энергия работает, поэтому на каком-то духовном уровне мы, конечно, поддержали. А все остальное зависело от характера спортсменов. И для нас очень важно, что тренер сборной – это наш земляк, наш друг. И мы рады сегодня встречать здесь всех спортсменов. И надеюсь, что впереди у них большие победы, и они будут достойно защищать на всех уровнях честь России.

 

Мастерство и силу характера российским спортсменам в скором времени придется продемонстрировать вновь. В начале октября в аргентинском Буэнос-Айресе стартуют юношеские Олимпийские Игры, в которых примут участие и российские боксеры под руководством старшего тренера сборной Виктора Фархутдинова. Подробнее о подготовке к этому турниру, а также о юношеском чемпионате мира и эмоциях старшего тренера сборной России по боксу мы расскажем в программе «День за днем», 6 сентября, в 18:30.

 

Подробности юниорского чемпионата мира по боксу смотрите в программе «День за днем», 6 августа, в 18:30.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed