Menu

 В Златоусте проверяют степень готовности многоквартирных домов к новому отопительному сезону

Провести все работу до наступления зимы и предотвратить возможности коммунальных аварий. В Златоусте проверяют степень готовности многоквартирных домов к новому отопительному сезону. Специальная комиссия, в состав которой входят не только специалисты, но и жители оценивает качество работы, которую проделали представители различных управляющих компаний. До наступления холодного сезона подобные проверки проведут во всех жилых зданиях. Очередная инспекция прошла в районе северо-запада.

Капитальный ремонт подвала за 7 месяцев. Жители дома №12 второго квартАла северо-запада не могли долгое время решить проблемы коммунального характера, пока не сменили управляющую компанию. Еще в начале года в их подвальном помещении было много грязи и воды, присутствовал неприятный запах. Но прежняя обслуживающая организация никак не реагировала на просьбы жителей.

 

СЕРГЕЙ МЯСНИКОВ, житель дома №12, 2 кв. района северо-запада:

– Прыгали как козы, чтобы проскочить и посмотреть подвал. На сегодняшний день прошло 7 месяцев, все кардинально изменилось, чистота, порядок, все заизолировано, я доволен работой управляющей компании.

От недобросовестной деятельности прежней управляющей компании страдали и соседи. Запах из подвального помещения мешал и занятиям воспитанников и педагогов «Центра эстетического воспитания детей». Здесь также провели все необходимые работы и теперь Центр готов к учебному году.

 

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор «Центра эстетического воспитания детей»:

– Предыдущая компания, которая была до этого, меня как директора учреждения игнорировали, вообще не  реагировали на какие-то просьбы. А потребности у образовательного учреждения большие, у нас тут проходят тысячи детей и, благодаря новой управляющей компании, мы сейчас готовы принять детей и в достаточной степени комфорта проводить занятия.

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО:

– Не будет ни запаха, будет комфортно детям. Эта совместная работа управления образования и управляющей компании по подготовке дома к зиме, я считаю, что вышло очень хорошо. Но увидим мы это зимой, надеюсь, у жителей не будет нареканий.

 

Спустя 7 месяцев жители видят кардинальные изменения своими глазами. Новой управляющей компанией проделана огромная работа. Полностью проведена реконструкция теплового пункта и бойлера, восстановлено освещение. Специалисты заменили канализационные стоки вплоть до 2 этажа, ликвидировали аварийные участки, поставили новую запорную арматуру, теперь у жителей и управкомпании есть возможность регулировать и экономить. Но самое главное – дом полностью готов к отопительному сезону.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21:

– За последние несколько лет я как депутат вижу, что некоторые дома готовятся просто халатно, фиктивно подписываются акты. Администрация относится к этому принципиально и не принимают такие дома по подготовке. Вот на этом доме  в прошлом году была такая же ситуация. За 7 месяцев удалось кардинально поменять, работы было сделано очень много.  Я буду как депутат принимать участие в комиссиях, и на других домах также будем наводить порядок, заставлять управляющие компании исполнять свои обязанности.

 

Степень готовности дома к зиме и качество проделанной работы оценили и представители комиссии. Специалисты проверяют все златоустовские многоквартирные дома, такого поручение главы округа Вячеслава Жилина

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Честно говоря, я доволен проведенной работой. Сделано все капитально, на совесть. Проведена огромная работа по замене труб теплоносителя, бойлер поменен. Качество работ можно поставить в пример другим управляющим компаниям. Я считаю, что дом полностью готов к зиме.

 

По итогам проверки участники комиссии отметили, что дом полностью готов к отопительному сезону. Специалисты уверяют, что зимой не будет никаких чрезвычайных коммунальный ситуаций. Подобные обследования проведут и в других многоквартирных домах района.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed