Menu

Почти полтора месяца без горячей воды провели жители одного из домов района машзавода

В Златоусте жители одного из домов на улице 40-летия Победы почти полтора месяца провели без горячей воды. Подружиться с тазами и кастрюлями на внушительный срок горожанам пришлось из-за серьёзной аварии на теплотрассе.

 

Ещё буквально сутки назад из всех кранов в этом девятиэтажном доме бежала только холодная вода. Сегодня жильцы наконец-то могут нормально помыть посуду и принять душ. Правда, ждать этого простого человеческого счастья пришлось почти полтора месяца, рассказывает собственница одной из комнат Анастасия Михайлова.

 

АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВА, жительница дома №14, ул. 40-летия Победы:

— Обещали отключить на 2 недели. Но воды так и не было. Звоним, пишем, ответа нет.

 

Авария на теплотрассе возле дома №14 на улице 40-летия Победы произошла 24 июля. Коммунальщики рассказывают, намеренно сроки ремонта никто не затягивал. Трудности возникли по объективным причинам.

 

АНДРЕЙ КИРИЕНКО, директор компании-поставщика тепловой энергии в районе машиностроительного завода:

— Когда стали разбираться, выяснили, что тепловая сеть внутри дома в плохом состоянии. Но возникла проблема — большие долги жителей, более 6 миллионов рублей. Материалы и рабочие были взяты с других домов. Это повлекло затяжку по времени.

 

Специалистам пришлось менять участки трубы не только в подвале, но и на подходе к дому. По сути, вместо срочного ремонта выполнили капитальный. Иначе зимой проржавевшие участки могли бы выйти из строя. А во время отопительного сезона — это чревато.

 

ТАТЬЯНА СВИРИДОВА, директор управляющей компании:

— Данный дом — бывшее общежитие. Каждая комната имеет лицевой счёт. Сейчас 208 счетов открыто, 70 процентов из них с задолженностью свыше 6 месяцев. Обща задолженность — 6 миллионов 383 тысячи рублей. Эти деньги можно потратить на общедомовое имущество многоквартирного дома.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:

— Информация в теротдел поступила только 31 августа. Мы посоветовали, выбрать старшего дома.

 

У жильцов дома на улице 40-летия Победы на это есть свои аргументы. Действительно, в доме много должников и квартиросъёмщиков, но есть и те, кто платит за коммунальные услуги. Поэтому горожане надеются на конструктивный диалог с управляющей компанией и поставщиком тепла.  Собственники решили больше не пускать коммунальную ситуацию на самотёк. Пообещали выбрать старшего дома и убедить соседей платить по счетам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed