Menu

Сегодня в Златоусте было зафиксировано землетрясение

Экстремальная побудка. Сегодня около 4 часов утра многие златоустовцы проснулись от сильных подземных толчков. Их причиной стало землетрясение. Эпицентр редкого для Урала явления был зафиксирован в Катав-Ивановском муниципальном районе, где магнитуда отдельных колебаний составила 5,5 баллов. Сильный толчок ощутили также жители разных частей Златоуста, Миасса, Чебаркуля и Аши.

Сегодня златоустовцев разбудил не будильник, а землетрясение. Мысли о происшествии  Наталью Краузе не покидают даже на рабочем месте, уже в разгар дня. Рассказывает, ее рано утром поднял ребенок от того, что почувствовал вибрацию кровати.

 

НАТАЛЬЯ КРАУЗЕ:

«Сегодня проснулись, было 4 ч утра. Сначала ребенок проснулся, и говорит: мама какая-то вибрация по кровати. А потом задрожали стекла у нас. Стоит шкаф-купе, и задрожали стекла. Страшно было. Сначала думали, кто-то ходит, наверху собака залаяла. Было ощутимо, но ничего».

 

Землетрясение – явление для Урала редкое. Сегодня многие златоустовцы обсуждают это происшествие. Кто-то также ощутил подземные толчки, а некоторые – совсем не почувствовали каких-либо колебаний.

 

ЛИДИЯ ГАФИЯТУЛИНА:

— Ушел на работу и в 9 часу звонит и говорит: «Ты слышала,, у нас землетрясение было?». А я не слышала. А к нему пришли и сказали, что посуда зашевелилась, напугались. Потом узнали, что землетрясение было. Может, на машзаводе больше было, у нас поменьше как-то, а так – нет, не почувствовали.

 

СЕРГЕЙ РАТЕЕВ, заместитель начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы:

— Сегодня в 4 часа утра  нас произошло землетрясение. Эпицентр его находился в Катав-Ивановском районе. Жители Златоуста ощутили толчки, в основном. Жители высотных зданий, свыше 5, 6 этажа ощущали небольшие колебания.  У нас по ЖКХ никакая инфраструктура не пострадала. Все работает в штатном режиме, здания не пострадали, пострадавших тоже нет».

 

Сила подземных толчков в Златоусте была небольшой, поэтому обошлось без пострадавших и разрушенных зданий. По поручению главы округа Вячеслава Жилина сотрудники территориальных отделов проведут тщательный осмотр жилых домов, зданий и сооружений во всех районах города. Но по заверениям специалистов, оснований для беспокойства у златоустовцев нет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed