Menu

В районе железнодорожного вокзала начался ямочный ремонт

Забыть о колеях и ямах.  В ближайшее время будет проведен ямочный ремонт на центральных дорогах района железнодорожного вокзала — улицах Румянцева, Свердлова и Аносова.  Часть работ уже завершена, какие-то – только в планах. Состояние проезжей части в районе, который называют «воротами в Златоуст», вместе со специалистами оценила Ульвия Шукурова.

Специалисты управления ЖКХ и территориального отдела по району вокзала сходятся во мнении – состояние проезжей части здесь оставляет желать лучшего. А ведь улица Аносова – это, так называемый, красный туристический маршрут. Единственная дорога, ведущая в центр Златоуста от железнодорожного вокзала.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела железнодорожного вокзала:

«Дороги в очень плохом состоянии. Есть такие ямы, на которых колеса сдуваются сразу. Часть Аносова закатали. Там хорошая дорога все хвалят. Хотелось бы, чтобы эта дорога шла до Пушкинского поселка в таком же состоянии».

 

От жителей железнодорожного вокзала часто поступают жалобы в тер. управление о плачевном состоянии дорог. Так, например, совсем недавно на улице Румянцева произошел неприятный инцидент Водитель, проехав по яме, пробил заднее колесо. Представитель управления ЖКХ отмечает, ямочный ремонт на улице Румянцева запланирован. Работы начнутся в ближайшее время.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Аукцион по ямочному ремонту, который  у нас был объявлен на сэкономленные по результатам предыдущих долгов средства. Данный аукцион состоялся. В ближайшие дни намерены приступить к работам. Соответственно, учитывая пожелания жителей района, автомобилистов. Планируем в первую очередь приступить к улице Румянцева».

 

Еще один объект, который вызывает опасение из-за состояния дорожного покрытия в районе ЖД вокзала – это путепровод.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Данное сооружение в настоящее время находится на балансе РЖД. Асфальтовое покрытие на данном сооружении вызывает опасения, там колейность. По данному вопросу на уровне зам. главы по инфраструктуре состоялась комиссия по безопасности дорожного движения. Совместно с руководителями РЖД обсудили данную ситуацию. Пришли к единому мнению, пришли к пониманию данной ситуации. Также ожидаем в ближайшие дни, что покрытие на данном путепроводе будет восстановлено».

 

Следующий пункт, куда направились представители комиссии — улица Аносова. Здесь недавно провели дорожные работы. На участок длиной 4.000 квадратных метров было затрачено 4 миллиона 600 тысяч рублей, это средства из областного бюджета. Коммунальщики подчеркивают, этот объект был внеплановый, но требовал срочного ремонта. Процесс удалось начать, благодаря сэкономленным средствам.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Сейчас мы будем приступать к приемке выполненных работ. При приемке будем привлекать специализированную организацию, которая будет делать вырубки покрытия, и будет проверять качество химического состава положенной асфальтовой смеси. Также посмотрим толщину, на сколько она соответствует проектной».

 

По словам представителей мэрии, после приемки работ на участке по улице Аносова дорожники перейдут на другие проблемные улицы железнодорожного вокзала.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed