Menu

Секреты телевизионной магии от «Злат-ТВ» показали на «Параде профессий»

В чем секрет телевизионной магии? Школу экранного волшебства устроила наша телекомпания для самых юных златоустовцев в парке «Крылатко». В честь Дня города под руководством специалистов  «Злат-ТВ» мальчишки и девчонки попробовали себя в роли телеведущих и даже виртуально перенеслись в студию программы «Вестник». Своими впечатления маленькие гости телевизионной площадки поделились с Евгением Януровым.

Маленькая Ксюша Семёнова сегодня впервые позирует перед настоящей телевизионной камерой. Первоклассница мечтает стать руководителем. А это значит, в будущем придётся часто давать интервью, отвечая на вопросы журналистов.

 

КСЕНИЯ СЕМЁНОВА, первоклассница:

Я хочу стать заведующей детским садом!

 

Расслабиться и почувствовать себя в кадре уютно, ребятам сегодня помогают ведущие нашей телекомпании. К примеру, Ульвия Шукурова — лицо новостной передачи «Вестник» — объясняет, как подружиться с камерой и донести до зрителей главные мысли дикторского текста.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент и ведущая «Злат-ТВ»:

Работать на телевидении — интересно!  Каждый день новые эмоции, новые знакомства и люди. Ещё, чтобы коллектив был дружный. Я всех люблю!

 

Первоклашки смогли не только познакомиться с сотрудниками «Злат-ТВ» и поработать в кадре, но и виртуально перенеслись в студию «Вестника», побывали в сказочном лесу и других необычных местах. На телевизионном языке этот приём называется прорезка. И если разобраться, в нём нет никакой магии. Если, конечно, не считать волшебством работу монтажного комплекса в руках профессионалов.

 

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, монтажёр «Злат-ТВ»:

Моя задача — подложить другой фон по тех, кого сняли на хромакее. На телевидении — это запись дикторов. Если нет возможности записать на реальной картинке.

ДАРЬЯ СИВУХИНА, и.о. директора «Злат-ТВ»:

Мы очень долго думали, что представить. Магия телевидения — большое понятие. Решили сделать магические курсы и показать детям, как работают ведущие. Всех приглашаем на экскурсии.

 

Новую профессию вместе с сотрудниками «Злат-ТВ» освоили более 100 первоклассников и их родителей. Все малыши получили сертификаты о прохождении первого в своей жизни телевизионного занятия. И кто знает, может именно здесь началась  карьера будущих региональных журналистов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed