Menu

В Златоусте впервые прошло праздничное массовое шествие

Прославили человека труда и организовали самый массовый праздничный марш. День города в Златоусте впервые решили отметить народным шествием. Маршрут красочной пешей колонны проходил от парка Никольский до площади перед администрацией округа. Хорошая погода удвоила позитивные эмоции всех участников, которые ярко и весело дали старт мероприятиям, посвященным Дню рождения Златоуста. Вместе с активными жителями и работниками предприятий в колонне прошла Ульвия Шукурова.

 

Хорошее настроение – у всех участников шествия. Поздравить свой родной город с Днем рождения и пройтись в праздничной колонне от парка «Никольский» до площади перед администрацией округа решили все – от мала до велика. Здесь и представители коллективов местных предприятий, яркие команды учебных заведений, активисты-общественники и многие другие. На инициативу с энтузиазмом откликнулись и взрослые, и совсем юные златоустовцы. Патриотические чувства объединили сегодня всех без исключения.

 

АНАСТАСИЯ СУХОВИ и НАТАЛЬЯ КОРОТАЕВА, участницы праздничного шествия:

«Этот город очень прекрасен. Мне тут нравится. Я живу очень давно. Очень приятная атмосфера сегодня. Мы очень рады, что наш город развивается. Не стоит на месте. И с каждым днем праздник  становится лучше».

 

Разнообразные костюмы, улыбки горожан и отличная погода – праздничная колонна в этот день дарила хорошее настроение всем, кто встречался на пути шествия.

 

НАДЕЖДА КОРЯЕВА, участница праздничного шествия:

«Мне все очень нравится, и погода нам предшествует такая. Так что я всех златоустовцев поздравляю с праздником. Всем здоровья, всем счастья».

АНФИСА ГАНИЕВА, участница праздничного шествия:

«Здравствуй Златоуст. Поздравляем тебя с днем рождения. Желаем всем жителям здоровья, счастья и благополучия. Люблю свой город»

 

С инициативой провести праздничное шествие выступил глава округа Вячеслав Жилин. Но сразу обратил внимание, это не должна быть копия обычной демонстрации с лозунгами и плакатами. Задача каждого коллектива — придумать различные образы или продемонстрировать свою атрибутику, чтобы учреждения и предприятия можно было сразу узнать в колонне. Мэр и руководители управлений администрации округа личным примером вдохновили всех на участие в праздничном народном шествии.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Мы рады тому, что нас поддержали трудовые коллективы и руководители.  Большое спасибо всем за участие. Я уверен, что желающих будет больше, потому что Златоуст должен жить одной дружной семьей. Вместе трудиться, вместе отдыхать и вместе отмечать самый главный праздник – День рождения нашего города. Нас поздравляют сегодня многие наши земляки, которые живут не только в городе, они помнят про город, помнят историю и отдают слова благодарности своей малой родине. Поэтому побольше смеха, успехов спортсменам, трудовым коллективам, здоровья ветеранам. В Златоусте должно быть много людей, много радости, всем хорошего настроения»

 

В этот день к поздравлениям присоединился и депутат Государственной Думы Олег Колесников. Он сегодня также в рядах участников шествия.

 

ОЛЕГ КОЛЕСНИКОВ, депутат Государственной Думы РФ:

«Очень рад быть сегодня здесь в своем любимом городе Златоусте поздравить город с замечательным праздником. Это именины города, мне кажется это ощущение, атмосфера передается во всем. даже погода сегодня замечательная. Поэтому хочу пожелать городу благополучия, процветания, здоровья, успехов всем, кто живет в этом славном городе».

 

Такие мероприятия объединяют, отмечают все участники праздничного шествия. К этому красочному маршу готовились заранее. И сегодня говорят, что все усилия были не зря. Столько положительных эмоций не получали давно.

 

 

ВАСИЛИЙ СЕМЕНОВ, участник праздничного шествия:

«С днем рождения, 264 года! Желаем городу быть молодым, здоровья, успехов, удачи. Кстати, сегодня еще день садовода и с днем садовода всех жителей Златоуста»

ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА, участница праздничного шествия:

«Вообще идея интересная. Я считаю, что она перекликается с праздниками, которые были, когда я была девочкой, только на ноябрьские демонстрации. Надеюсь, это будет повторяться и горожане, и молодежь будут знать предприятия, которые есть у нас в городе. И это определенный символ для объединения тех, кто живет в этом городе»

 

Идея праздничного шествия пришлась по душе всем златоустовцам. Многие уже планируют, как будут участвовать в следующем году. Финальной точной маршрута стала площадь перед администрацией округа. Здесь и продолжились массовые гуляния по случаю Дня Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed