Menu

Двойная работа сделана напрасно, на дороге вновь образовались пробоины

 По поручению главы округа Вячеслава Жилина в 3 микрорайоне снова собралась комиссия. Тема – некачественный ремонт дороги и потрескавшийся асфальт. Напомню, на прошлой неделе, благодаря оперативности пользователей соц. сетей, удалось быстро узнать об этой проблеме и принять меры. Вопрос решили силами подрядчика, ранее проводившего здесь ремонт теплосетей. Закатали новый асфальт, но не прошло и семи дней, как ситуация повторилась — на свежем покрытии образовались трещины.

На том же месте и почти в тот же час – комиссия вновь собирается на месте недавних ремонтных работ в 3-ем микрорайоне. Ровно неделю назад здесь повторно положили асфальт после жалоб жителей на некачественные действия подрядной организации. Но ситуация снова повторилась. На дороге образовались трещины, и жители близлежащих домов беспокоятся — помимо того, что автомобилям проезжать неудобно, так и мамам с колясками гулять проблематично, говорит старший дома №8.

 

АНАТОЛИЙ ПАЛАДЬЕВ, старший дома №8, 3 микрорайон:

«Сейчас сделали нам асфальт, а большегрузы опять нам  его продавили. Попросили, пожаловались, нам снова закатали. Прошла неделя, снова раздавили, снова трещины. Надо делать капитально. Во-первых, чтобы делали дорожные службы. И чтобы поставили нам знак «Грузовое движение запрещено». Здесь проезжают большие машины, опять все продавит, смысла нет, еще и дожди пойдут».

ЗАПОЛЬСКИХ, главный специалист муниципальной милиции по району пр. Гагарина:

«По поручению главы здесь выполнено повторное асфальтирование силами «Теплоэнергетика». Качество желает лучшего. Снова появились провалы, трещины. В настоящее время эти работы у нас на контроле, будем отслеживать. Жителям будем отвечать, и снова обращаться в «Теплоэнергетик», чтобы опять восстановили».

Жителей беспокоит, что новые работы  по укладке асфальта снова окажутся бесполезными. Подрядчик же считает, что результата не будет до тех пор, пока здесь не запретят движение большегрузных автомобилей.

СЕРГЕЙ ВАРАКИН, мастер подрядной организации:

 «Сделали, но результат… Опять эти большегрузы продавили асфальт, который потрескался.  Соответственно, уже качество асфальта положенного — не то. То, что от нас зависело, мы попытались сделать».

 

Проблема некачественного асфальта в 3 микрорайоне не останется нерешенной, отмечают участники комиссии. Этот вопрос находится на личном контроле главы округа Вячеслав Жилина. Задача специалистов – определить причину и найти решение, которое позволит сохранить дорожное покрытие.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed