Menu

В Златоусте из-за судебных предписаний парк птиц лишится многих животных

Асфальт вскрыт и убран. Вход в Парк птиц возле нацпарка «Таганай» сегодня выглядит, как после стихийного бедствия. Жители недоумевают, что происходит? Родители детей, которые ходят в конный клуб на базе парка, тоже обеспокоены. И, не напрасно. По их информации, лошади и другие крупные животные из парка будут убраны. Такие перемены в любимом месте контактного общения с животными связаны с судебными постановлениями, разъяснили нашим корреспондентам представители парка.

НИКИТА НИКОЛАЕВ, управляющий парком птиц:

 «Мы попали в водоохранную зону. Нам надо убрать крупный рогатый скот. Крупных животных мы каких-то продаем, какие – то уйдут в частные контактные зоопарки. К сожалению, самая большая потеря для нас — мы будем вынуждены закрыть конно-спортивный клуб. Но надеюсь, что он останется в городе».

 

Молодая резвая лошадь по имени Бабочка, как и другие кони в скором времени переедут на новое место. Какое – пока не известно. Глобальные перемены в парке птиц ждут и других крупных животных парка.

 

АНДРЕЙ КОЛОШИН, работник парка птиц:

«Это наш дикий кабан Пятачок. Он попал к нам из челябинского цирка. Дрессировщик умер, за ними перестали ухаживать. Их привезли к нам, и здесь они одомашнились, стали спокойные. Люди не боятся. Подходят и кормят с рук. Жалко, что придется их пристраивать. Людей много приезжает, кто-то специально посмотреть на кабана потому, что редко, где их увидишь. Спокойные, добрые, игривые. Это самец, а там самка».

 

2 кабана, 5 лошадей, и семья из пяти красивых пятнистых оленей покинут парк птиц. Неизменным останется красивый вид на природу окраины Златоуста. На территории парка также останутся уникальные птицы, доверчивые и, практически, ручные декоративные кролики. Цапли, страусы. Изменится и вид входной группы в парк. Сегодня здесь полностью снято асфальтовое покрытые. Все эти перемены, неприятные для работников парка и его посетителей, происходят в связи с судебными постановлениями.

 

НИКИТА НИКОЛАЕВ, управляющий парком птиц:

«Асфальт мы сняли по многочисленным жалобам нашего соседа. Жалобы шли не только от него, но и от его работников. Изначально, когда строились, нам отдали землю в аренду, но потом, со временем, все переменилось, и оказалось, что это самозахват. Стараемся все узаконить, оформить. Парк птиц закроется, но на зимний период. Но весной мы открываемся. Часть птиц и животных мы уберем, но основная часть остается. Весной мы заработаем с новыми силами. Что-то придумаем интересное для детей, для города».

 

Специалисты парка птиц обещают, что постараются сделать все, чтобы сохранить одну из главных и полюбившихся многим достопримечательностей Златоуста. Главное сейчас, отмечают в природном объекте, выполнить все условия судебных предписаний. После чего парк готов продолжить работу.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed