Menu

ДЗД: Оказавшись «Наедине с природой». Уникальная фотовыставка под таким названием открылась в краеведческом музее

Основная идея мероприятия — показать гармонию человека и природы. Изюминка экспозиции в том, что на всех снимках запечатлены известные в городе личности, те, кто внес определенный вклад в развитие какой-то профессиональной сферы. Как организаторам удалось уговорить вип-персон на участие в творческом эксперименте, и какие фотографии особенно запомнятся посетителям выставки, расскажет Ульвия Шукурова.

 

В начале мероприятия небольшая сценка, чтобы поднять настроение почетным гостям. В одно время и в одном месте сотрудникам краеведческого музея удалось собрать всех известных в городе людей. Чтобы организовать такую выставку, потребовалось около полугода. Так как очень много времени уходило на сбор фотографий, многие из которых были из личных или семейных коллекций. Но все же участники нашли время и подобрали фотографии, которые сегодня стали украшением экспозиции в краеведческом музее.

 

АНАСТАСИЯ МАЛАХОВА, заместитель директора Златоустовского краеведческого музея:

«У кого-то снимки были сразу готовы, кто-то сразу предоставил. Кому-то потребовалось на  это время, чтобы  выбрать место и сделать такие снимки. Слава Богу, все получилось. Очень интересные и разнообразные фотографии. Самое интересное, что мы подметили, что в каждой фотографии виден характер людей. То есть сразу видно, если человек открытый, веселый, то и на фотографии это видно. Общение с природой раскрывает характер каждого человека».

 

Снимки можно было делать абсолютно любые, кто-то специально просил профессионалов, чтобы их сфотографировали, а некоторые участники предоставили фото, которые были сделаны друзьями на сотовый телефон. Ольга Иванова, заместитель главы округа по социальным вопросам, признается, очень благодарна за такую идею, которая позволила отвлечься отдохнуть от будничной суеты и выбрать день, чтобы окунуться в хорошие воспоминания и мир красоты уральской природы.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

«Эта фотография появилась в тот момент, когда мы пошли в лес за грибами. Фотографировал не профессионал, а просто знакомая, которая была рядом со мной. И сегодня есть такая возможность практически у каждого. Так как камера в телефоне позволяет нам сделать приличные фотографии».

А вот у Юлии Староверовой фотография была сделана давно, в национальном парке «Таганай». Директор златоустовских парков культуры и отдыха изображена на фоне красивой белой яблони. Рассказывает, в национальном парке есть такие места, где яблоня начинает цвести после 31 мая, а есть, где буйство весенних красок видно уже 8 или 9 числа этого месяца. И ей удалось запечатлеть себя именно в том месте, где прекрасное дерево начинает распускать цветы именно 9 мая.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

«Наедине с природой – это, наверное, самое чистое, светлое, то что завораживает, дает тебе определенные силы. Я изображена именно 9 мая 2011 года, где мы с друзьями ходили в поход, фотографировали меня друзья. Я считаю, что фотография моя удалась. Во-первых, фон белый, это цвет нового, интересного. Я считаю, что нам, златоустовцам, повезло особенно. Потому что мы живем во 2-й Швейцарии, и нам нет необходимости выезжать куда-то. Все рядом, родное и любимое».

 

Несмотря на то, что Алексей Яковлев больше всех имеет возможность находиться на природе, в связи со своей профессиональной деятельностью, подобных фотографий у него немного. Признается, этот снимок был сделан случайно, во время рабочего процесса.

 

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор национального парка «Таганай»:

«На самом деле, очень приятно попасть в категорию известных людей города Златоуста. Прежде всего, хочется, чтобы этот проект продолжался и превращался в какую-то историю. Я думаю, что через какое-то время это будет очень востребованным — посмотреть наш город в лицах».

 

Экспозиция объединила самые разные фото, на которых известные в городе люди изображены в непривычных для них ситуациях. Каждый снимок – это маленькая история, со своими событиями и эмоциями, которая позволяет увидеть знакомых всем героев с новой, иногда совсем непривычной, стороны. По словам организаторов выставки, первый опыт, определенно, удался. И подобные необычные фото-эксперименты здесь намерены продолжать и в дальнейшем.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed