Menu

Мальчишки и девчонки из детского сада №96 устроили выставку рисунков

С днем рождения, любимый город! Так называлась выставка рисунков, которые мальчишки и девчонки 96 детского сада подарили родному Златоусту. Красочное творчество малышей в этом дошкольном учреждении объединили с музыкальным праздником. Что получилось в результате, увидела Ульвия Шукурова.

 

В детском саду № 96 у мальчишек и девчонок, а также их воспитателей сегодня собственный праздник, посвященный Дню города. Юным жителям рассказывают об истории Златоуста и обо всех его достопримечательностях. Дошколятам стараются с самого раннего детства прививать любовь к тому месту, где они родились.

 

ОЛЬГА ФИЛИППОВА, заведующая д/с №96:

«Сегодняшнее мероприятие было подготовлено педагогическим коллективом. Родителями, ну и, конечно, детьми. Дети должны знать свои истоки,  свой город, должны любить его и вырасти настоящими патриотами нашего города Златоуста».

 

На протяжении полугода в рамках курса «Я Златоустовец» в детском саду № 96 проводились различные мероприятия, посвященные родному городу.  Одно из таких собственная выставка, которую ребята готовили продолжительное время. И сегодня в каждой группе висят рисунки, на которых изображены достопримечательности и просто красивые места города крылатого коня.

 

ВОВА ПРЯХИН, воспитанник д/с №96:

«У меня изображен крылатый конь, потому что это символ города. Нашему Златоусту исполнилось 264 года».

ДАНИЛ ФОКИН, воспитанник д/с №96:

«Я еще нарисовал парк, и домиков много, и дерево, и травку».

ДАША УСАТАЯ, воспитанница д/с №96:

«Мой Златоуст — уральский город. Самый красивый и родной. Самый любимый, сердцу милый, самый чудесный город мой. Есть города Миасс, есть Сатка – много разных городов, но Златоуста нет прекрасней из всех Уральских городов».

 

С мальчишками и девчонками в детском саду занимаются плодотворно, каждый из маленьких воспитанников знает многое о своем родном городе. В этот день почти в каждой группе было проведено подобное мероприятие. А вечером почетными гостями выставки детских рисунков стали родители юных художников.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed