Menu

Фильм о Златоусте покажут гостям саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в 2020 году

Съёмки необычного документального фильма стартовали сегодня на Красной горке. Проект уникален тем, что его ведущими стали иностранцы, живущие на Урале. Авторы идеи — региональный Центр туризма и один из федеральных телеканалов. На месте съемок побывал Евгений Януров.

 

Она подружилась с Серебряным копытцем и познакомилась с Хозяйкой медной горы. Китаянка Сымэн Чжан сегодня впервые гостит в парке Бажова на Красной горке. Девушка учится на факультете лингвистики челябинского ЮУрГУ. А в наш город приехала в качестве ведущей необычного проекта.

 

Сымэн Чжан, студентка ЮУрГУ (КНР)

Я люблю Челябинск. Знаю, что здесь много озёр. Я быстро учусь.

 

Документальный фильм о красотах и достопримечательностях Южного Урала — результат сотрудничества областного Центра туризма и одного из федеральных телеканалов. Для первой серии телевизионщики выбрали город крылатого коня. Фактуру решили искать на Красной горке, Оружейной фабрике, Аировке, в краеведческом музее и национальном парке «Таганай».

 

ДМИТРИЙ СТОЛБОВ, руководитель Центра туризма Челябинской области

Челябинскую область к 2020-му году ожидают большие события — саммиты ШОС и БРИКС. Для того, чтобы популяризировать наши туристические объекты, мы уже сейчас показываем представителям тех стран, которые будут участвовать, показываем наши объекты. У нас ещё есть замечательный проект «Челябинская область глазами иностранцев».

 

У «Челябинской области глазами иностранцев» будет несколько серий. Возможно, около 10-ти, рассказывает руководитель регионального Центра туризма, а сегодня по совместительству второй ведущий проекта, Дмитрий Столбов. В объектив камеры обязательно попадут все красоты области: от Челябинска и Парижа до самых заповедных уголков. Если пилотные выпуски понравятся зрителям, их переведут на иностранные языки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed