Menu

Златоустовцев взбудоражили августовские квитанции

Златоустовцев взбудоражили августовские квитанции, в которых к оплате за коммунальные услуги указана сумма за два периода. Эти изменения связаны с переносом срока формирования платежных документов по оплате коммунальных услуг в рамках Постановления Правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и статьи 155 Жилищного Кодекса страны. В последующих периодах при формировании квитанций плата за коммунальные услуги будет рассчитываться с учетом показаний индивидуальных приборов учета того месяца, в котором они были потреблены.

 

Оплата коммунальных услуг производиться за тот месяц, в котором выставляется платежный документ. Но в августе жители получили квитанции, в которых указана сумма за два периода. Директор расчетно-кассового бюро разъясняет: что при формировании квитанции за август учли сумму индивидуальных приборов учета за два месяца — июль и август. Это разовая мера. В последующем периоде при формировании квитанции за сентябрь будут учтены показания только за тот месяц, в котором были потреблены коммунальные услуги. То есть, это разовое изменение является переходом на оплату коммунальных услуг в том месяце, в котором их использовали.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ, директор МУП РКБ:

«Хотелось бы обратить внимание, что эту квитанцию новую от ресурсоснабжающей организации по услуги отопления, ГВС не нужно бояться. Это обычная квитанция. Ее необходимо оплачивать. Это связано с дальнейшим оказанием услуг по теплоснабжению, по поставке горячей воды, и связано это, в том числе, и за потребленный природный газ».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed