Menu

Лучшие воспитанники музыкальных школ и школ искусств получили премии главы ЗГО

С поощрений и наград начался учебный год для учеников музыкальных школ и школ искусств Златоуста. Традиционная церемония подведения итогов городского конкурса «Одаренные дети» и чествования педагогов прошла в первой музыкальной школе.

 

Звуки музыки открывают  традиционную церемонию награждения и вручения талантливым юным златоустовцам премии главы округа Вячеслава Жилина. Сегодня отмечают тех ребят, которые весь прошлый год не только старательно трудились, но чей уровень мастерства был отмечен на конкурсах разных уровней.

 

МАКАР ПУРГИН, ученик ДМШ №1:

«Мой инструмент — классическая гитара, у меня хороший педагог Зверев Владимир Дмитриевич. Последний раз я выигрывал в Челябинске на конкурсе «Малахитовая шкатулка».

МАРГАРИТА САЛИМЗЯНОВА, ученица ДМШ №1:

«Я играю на фортепиано 5-й год, учусь в первой музыкальной школе. Последнюю награду я получила в Челябинске в ансамбле в конкурсе».

 

Ребят и педагогов, сумевших раскрыть талант детей, поздравляют депутаты, представители управления культуры и администрации округа.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

«Дорогие ребята, именно в эти мгновения вы должны ощущать, насколько вы значимы, как громко звучит ваша фамилия. Именно сегодня вы получите главную премию Златоустовского городского округа, премию главы».

 

Именную награду «Юные дарования» вручают уже более 25 лет, всего ее получили около 300 детей.

 

НАТАЛЬЯ МАКУНЬКИНА, заместитель начальника управления культуры администрации ЗГО:

 «У нас очень много крупных наград, но мне бы хотелось отметить наиболее значимые: 4 премии в международном конкурсе творческих коллективов в г. Казань получил наш коллектив «Элегия» ДШИ №2. У нас сильные «духовики» и в сольном, и в ансамблевом исполнении. Это Наташа Трофимова, Алена Журавлева, Вальков Константин – ездили в Москву, участвовали в большом профессиональном конкурсе».

 

28 пианистов приняли участие в международном конкурсе в Челябинске. Почти половина из них стали победителями. Отбор победителей городской программы «Юные дарования» проходил в течение 2017–2018 учебного года по нескольким направлениям: инструментальное и вокальное искусство. Специалисты отмечают, звездочек, засиявших в нашем городе, с каждым годом становится все больше.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed