Menu

Нарушенное асфальтовое покрытие в первом квартале Северо-Западного района восстановят до конца сентября

Об этом сегодня рассказали в МУП «Коммунальные сети», организации, которая вела работы на сетях. Напомню, в августе во время капитального ремонта теплотрассы пришлось срезать участки асфальта.

Коммунальщики заменили более 70 метров трубопровода. Для проведения земляных работ пришлось вскрыть тротуар возле торгового комплекса и асфальт на соседнем перекрёстке. На разрушенное благоустройство начали жаловаться пешеходы и автомобилисты. Но, специалисты, успокаивают, свежий асфальт на этих участках появится уже до конца сентября. Дополнительное время потребовалось, чтобы гравий и земля дали усадку.

 

ВЛАДИМИР ЧЕКАННИКОВ, главный инженер МУП «Коммунальные сети ЗГО»

В рамках подготовки к новому отопительному сезоны мы заменили в разных районах города 1700 метров теплотрасс. На следующей неделе мы заключим договор с подрядчиком на восстановление благоустройства после земляных работ. Будут заасфльтированы участки в районе Северо-Запада, в районе посёлка Строителей, Кусинское шоссе, квартал Южноуральский, улицы Степана Разина и Северная.

 

Напомню, ремонт теплотрассы в районе Северо-Запада вместо двух недель продлился почти месяц. Когда специалисты начали поэтапно вскрывать коллектор, обнаружился дополнительный фронт работ.  Обрушение стен, засор ливневой канализации, большая заиленность  — в таком плачевном состоянии участок был в течение многих лет, рассказывают коммунальщики. А последний капитальный ремонт здесь проводили ещё в 80-х годах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed