Menu

Строительство парка на площади перед Центральной библиотекой идет полным ходом

Амфитеатр, качели и другие малые архитектурные формы в скором времени появятся возле Центральной городской библиотеки. Реализация федеральной программы «Комфортная городская среда» на этой территории идет полным ходом.  К концу сентября здесь завершится первый этап создания уютного парка для семейного отдыха.

 

 

Анатолий Иванович — один из почетных читателей Центральной городской библиотеки. Уже не представляет и дня, чтобы не посетить книжный храм науки и знаний. Признается, очень рад, что именно здесь происходит благоустройства территории.

 

АНАТОЛИЙ ШЕЛКОВНИКОВ, читатель Центральной городской библиотеки

«Хочу отдельно выразить благодарность людям, которую создают эту красоту. Это большое и нужное дело. Людям нужна и духовная пища. Ведь наша библиотека является храмом науки и знаний. И у каждого храма должен быть фасад и прилегающая территория соответствовать его внутреннему содержанию».

Площадь перед Центральной городской библиотекой стала лидером народного голосования в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Идею благоустройства поддержал глава округа Вячеслав Жилин, одобрили депутаты Собрания округа, представители общественности и литераторы. Все сходятся в одном – эта площадь должна стать местом культурного отдыха для жителей любого возраста.

ВЛАДИМИР СТРУННИКОВ, ветеран труда, почетный читатель ЦГБ:

«В библиотеке я бываю часто, я и живу рядом. С детства привык, что библиотека для меня очень много значит. Приходя сюда, я видел, что здесь было раньше. Я знаю, что библиотека участвовала в конкурсе, которая она выиграла достойно и получила деньги на благоустройство своей территории. Разработанный проект впечатляет. Работы ведутся фирмой, которая имеет опыт работы. Ребята работаю здорово».

 

На сегодняшний день реконструкция прилегающей территории возле Центральной городской библиотеки идет полным ходом. Уже уложены новые тротуарные плиты — большая часть работ выполнена. До конца сентября должны провести реконструкцию лестниц. Помимо этого, установят пандусы для маломобильных групп населения, чтобы и они проводили здесь свое свободное время.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

«Лестница, которая стоит справа от нас тоже подлежит реконструкции. К концу сентября прилегающая территория библиотеки будет закончена. При наличии финансирования, у нас в проекте есть, будут установлены малые архитектурные формы, потому что перед центральной городской библиотекой проходят очень много мероприятий, столы, скамеечки будут сделаны».

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«Это не просто место, где ветераны, национально-культурные объединения, дети, подростки реализуют свои мероприятия на площадке Центральной городской библиотеки. Это место отдыха горожан. И мы полагаем, что в рамках формирования городской среды важно благоустроить данную площадку, сделать ее насыщенной, интересной. Приятную для активного отдыха и для прогулок».

 

Совсем скоро читатели смогут проводить свое свободное время не только внутри Центральной библиотеки, но и возле нее, когда будут  установлены малые архитектурные формы, где жители смогут удобно расположиться и читать свои любимые книги на свежем воздухе. По условиям договора, первый этап благоустройства территории и создания парка семейного отдыха должен завершиться к концу сентября, отметили представители мэрии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed