Menu

Почетных граждан чествовали на Златоустовской оружейной фабрике

Подарок для самых выдающихся горожан. Праздничный прием для Почетных граждан Златоуста организовали в Златоустовской оружейной фабрике. Самые уважаемые и заслуженные жители смогли не только пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, но и побывать на познавательной экскурсии в Ассортиментном кабинете. 

В Ассортиментном кабинете Оружейной фабрики некоторые из почетных граждан оказались впервые.

 

НИНА БАХЧЕВА, Почетный гражданин Златоуста:

«Я в восторге. Я вижу здесь великий труд поколений. Смотрю, начало 20-го века».

 

Краевед Федор Яблонский, Почетный гражданин Златоуста, отмечает, что экспонаты музея, и, в особенности, гравюры могут рассказать не только о сюжете, изображенном на стальной пластине, но и о тех, кто их создал.

 

ФЕДОР ЯБЛОНСКИЙ, краевед, Почетный гражданин Златоуста:

«Каждая гравюра здесь – это дань определенному времени. Это определенная технология, это мастера. Я же помню, когда в 60-е годы они сидели в одной комнате, их было пять человек».

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, Почетный гражданин Златоуста, директор «Златоустовской оружейной фабрики»:

«Мы сегодня пригласили Почетных граждан, многие из них здесь в первый раз. Я думаю, они немного по-другому оценят, что такое Оружейная фабрика. Увидят куда мы движемся, что это не только производство с большими объемами выпуска продукции, но и фабрика-музей. Мы стремимся это сделать, фабрика будет привлекать и жителей и гостей города».

 

В Златоусте более 80-ти достойных горожан имеют звание Почетный гражданин. Они становятся частыми участниками, а иногда и инициаторами городских мероприятий, экспертами в  важных событиях.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, Почетный гражданин Златоуста, депутат Собрания ЗГО по округу №11:

«Ныне действующие Почетные граждане, они не отбывают срок славного звания, у них большая общественная работа, большие встречи проходят».

 

Почетный гражданин — звание непростое, оно обязывает принимать активное участие в жизни города. А сегодня самые достойные златоустовцы получили возможность просто пообщаться и прикоснуться к части истории города.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed