Menu

Работники образования провели традиционный туристический слет

Златоустовские педагоги прошли испытания экстремальной высотой и творческим задором. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» уже в третий раз состоялся туристический слёт работников образования и культуры. Как поднять учебную программу к самым  верхушкам деревьев, узнала наша съёмочная группа.

Когда у тебя такая группа поддержки, можно не только забраться на самое высокое дерево, но и свернуть горы. Учитель информатики школы №36 Елена Ханнанова сегодня покоряет верёвочный экстрим-парк. Каждое движение по шатким брёвнам даётся с трудом, но педагоги, кажется, могут всё.

 

ЕЛЕНА ХАННАНОВА, учитель информатики школы №36:

– Круто! Адреналин зашкаливает. Устали руки, но вот!

 

На высоте верёвочного экстрим-парка в этот погожий сентябрьский день оказались более двухсот работников образования и культуры. Участникам нужно было преодолеть препятствия на время. Секретом успеха делятся победители прошлого года, команда школа №15. Главное получить удовольствие, а результат придёт сам собой.

 

АЛЛА ИВАНОВСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе школы №15:

– Это здорово! Такой драйв!

ВЕРА ЛАВРИНОВА, учитель физической культуры школы №15:

– Тем более, когда идёшь на время.

 

Сентябрьские испытания у работников образования по сложившейся традиции длятся два дня. Экстремальные игры включают перетягивание каната, «Весёлые старты» и ориентирование в лесу, поиск клада Солнечной долины. Также турслёт – это шоу талантов. Педагоги готовят музыкальные сценки,  придумывают необычные номера и костюмы.

 

НАТАЛЬЯ АБЛИНА, учитель музыки школы №38:

– В школе обычно нет времени общаться, а здесь педагоги получают заряд бодрости!

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы №4:

– Это заряд на новый учебный год и хорошее настроение!

ВЯЧЕСЛАВ БОРОДИН, директор школы №1:

– Когда даётся задор на начало года — это прекрасно. Приятно смотреть на учителей.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– Турслёты направлены на поддержание духа, здоровья. Здесь работники образования и культуры.

Масштабный туристический слёт работников образования на площадках «Солнечной долины» состоялся уже в третий раз. С новым учебным годом участников физкультурно-творческого турнира поздравили представители городской администрации и депутат Государственной Думы Олег Колесников. Признается, несмотря на занятость, всегда старается найти время, чтобы поддержать подобный проект, который можно назвать уникальным даже в масштабах региона.

 

ОЛЕГ КОЛЕСНИКОВ, депутат Государственной Думы РФ:

– Это очень хорошая традиция. Большая территория у меня. Но только в Златоусте есть такой слёт. Хотелось бы, чтобы эта традиция была на территории всей области.

 

В конкурсах свои лучшие стороны продемонстрировали 29 команд. Наиболее подготовленными оказались работники школы №1 и представители Дворца детского творчества.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed